西安市医保局电话

职场小高手小赵

西安市医保中心全称西安市医疗保障经办服务中心不同科室电话不同。

1、办公室:87221316;

2、财务科:87221387;

3、职工参保科:87221383;

4、综合参保科:87221376;

5、零星报销科:87221386;

6、慢病管理科:87221358;

7、离休保障科:87221370;

8、监督稽核科:87221326。

西安市医疗保障经办服务中心办事程序:

用人单位参保办理程序:用人单位到市医疗保险经办机构领取参保资料;填报表申报缴费基数(其中:事业单位的参保职工个人缴费由工资七个项目构成,即:级别、职务、津贴、保留性补贴、菜篮子补贴、交通费、其他各种。)。

1、领表和填表参保登记后,参保单位经办人将《社会保障(市民)卡申领表》双面复印后发给每位新参保人,并指导新参保人按照申领规则的要求填写申领表。

2、照相参保单位经办人于参保登记次月3日前,安排新参保人携带身份证(或军官证、护照)前往社保(市民)卡定点照相馆,拍摄社保(市民)卡数码照片,并将照片回执粘贴在申领表相应的位置。

3、代收申领表和工本费请参保单位经办人于参保登记次月19日前,将新参保人已填写完整的《社会保障(市民)卡申领表》收齐。

4、交表、缴费并领卡医保开户银行将通知参保单位于参保登记次月19日后,前往广州市医保中心办理交表、缴费及领卡手续。交表、缴费和领卡流程:可集中在医保中心服务大厅各指定窗口办理。

5、发卡参保单位经办人须在领卡后一周内将社保(市民)卡发放给参保人。