win10 8g内存 虚拟内存应该设置多少

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

比较合理和常用的设置是:

最低可设置512M或是1024M,最高设置为物理内存1.5倍左右,也就是1024*8*1.5=12288M。

内存大小的设置一般使用默认的即可,如果感觉到内存不足时,再来设置,建议最多不超过实际内存的2倍(内存越小,磁头定位越快,效率越高,因此,不要设置太大),设置完毕,点击确定,重启系统即可应用设置。

扩展资料:

电脑的虚拟内存,并非越大越好,最好是由系统托管,是最佳效果。如果要自己调整,需要注意合理设置。内存的容量,一般情况下,建议让Windows来自动分配管理虚拟内存,它能根据实际内存的使用情况,动态调整虚拟内存的大小。 那么接下来,小编就跟大家讲述虚拟内存设置多少合适。

虚拟内存是在磁盘上划出一块区域,用来当作内存来使用,弥补内存条不足的一种方法。相当于把硬盘的一部分空间拿来当内存用,设置虚拟内存可以优化系统运行。但是虚拟内存并非越大越好,微软的推荐值是物理内存的1.5-2倍。自己设定可以宽容到2-4倍,没必要再大。

参考资料:虚拟内存_百度百科