竹笋虫怎么吃?

生活宝典17
问题一:什么虫,竹笋里的,听说能吃,怎么吃法 笋虫是一种纯天然野生食用昆虫,寄生于竹子尾部,长期靠吸允竹子的液汁和吃竹子来长大,含有丰富的蛋白质。可炒熟来吃,烤、煎、炸,非常美味,鲜香无比。
百科:baike.baidu/view/7422026

问题二:竹笋虫的幼虫吃什么? 40分 也是吃竹笋哟~
参考:
竹象甲一年一代,以成虫在土中越冬。次年6―7月新笋长强后,成虫出土在竹笋上取食、交尾和产卵。卵多产于笋梢部,产卵前成虫在笋梢咬孔,将卵产入其中,每孔产卵1―2粒,孔口湿或有纤维状突出物,卵经3―7天孵化。幼虫期15―19天。老熟幼虫在被害部位咬孔落地,然后钻入土内深8―10厘米深处筑土室化蛹,成虫羽化后在土中越冬。从卵至成虫历时为1个月。每年5―10月均可为害,尤其以7―8月最盛。成虫出土后,多在8―10时飞翔活动,成虫有假死性。一字竹象甲和小竹象甲成虫在5―6月出土,白天活动,以笋补充营养,将笋啄成许多小洞,头部向下啄产卵骸,然后产卵;卵3―5天孵化,幼虫在笋内蛀食,经20天左右,幼虫老熟咬破笋壳入土做茧经15天左右化蛹,蛹期15天,羽化后的成虫在土茧中越冬。

问题三:竹笋虫可以吃吗? 不可以吃的啦,不过你要吃也不会伤身体的,那是蚜虫

问题四:这种虫叫什么名字?吃竹笋的! 象鼻虫
象鼻虫(BOLL WEEVIL)是鞘翅目昆虫中最大的一科,也是昆虫王国中种类最多的一种,全世界已知的种类已超过6万种,在我国种类可达6000多种。大多数种类都有翅,体长大致在0.1公分到10公分左右。其中“鼻子”占了身体的一半。看到这类昆虫令人不由得想起大象的长鼻子,因为它们的口吻很长,所以这类昆虫被人们称为象鼻虫。不过可别把长型的囗吻当成象鼻虫的鼻子,何况看生于末端的并不是鼻子,而是它们用以嚼食食物的口器。当然除了口吻长外,拐角着生于吻基部也是此虫的特色之一。
百度百科:baike.baidu/...7P7dtK
望采纳

问题五:吃了竹笋虫喝酒会怎么样 竹笋虫的学名叫竹象鼻虫,属鞘翅目象鼻科,分布于竹产区,是竹类的主要害虫。幼虫蛀食竹笋,使竹枯死,还会蛀食1米多高的嫩竹,使其生长不良,节间缩短,拦腰折断,造成竹顶端小枝丛生,以及嫩竹纵裂成沟等畸形,使嫩竹腐烂。成虫一年生一代,于土室中越冬,次年5月出土活动,6―7月是其活动高峰期。
竹笋虫的幼虫和成虫均可吃,不失为餐桌上的美味,但有的人见了它就恶心,没有这种口福。吃成虫时,别忘了弃其硬壳,只食其中的肉。(往锅里倒上少量的菜油,再用温火把它们煎得黄黄的)

问题六:笋虫除了吃竹笋还吃什么? 都说是笋虫,当然就是吃竹笋了啊。。。。。。。

问题七:竹笋虫各部位的名称 笋虫是一种纯天然野生食用昆虫,寄生于竹子尾部,长期靠吸允竹子的液汁和吃竹子来长大,含有丰富的蛋白质。可炒熟来吃,烤、煎、炸,非常美味,鲜香无比。
捉到笋虫后,特别留几个认准非常能飞的,把它的脚爪的前两节给拗掉,放到另一个竹筒里。
笋蛹拿回去后,就可炒熟来吃,烤、煎、炸,非常美味,鲜香无比,还有奶油的味道,更是下酒好料,与蜂蛹同样的美味。

问题八:这是个什么虫啊,喜欢在竹笋上吃东西 你说的应该是笋虫,笋虫是一种纯天然野生食用昆虫,寄生于竹子尾部,长期靠吸允竹子的液汁和吃竹子来长大,含有丰富的蛋白质。可炒熟来吃,烤、煎、炸,非常美味,鲜香无比。望采纳 谢谢