我的孩子是自闭症吗?

孩子已经5岁了,会说的话不是很多,就是不会主动和人说话,也不跟别的小朋友一起玩,叫他名字他也不应声,学什么东西也很快,教他背的三字经都会很多了,但是性格很孤僻,很多时候一... 孩子已经5岁了,会说的话不是很多,就是不会主动和人说话,也不跟别的小朋友一起玩,叫他名字他也不应声,学什么东西也很快,教他背的三字经都会很多了,但是性格很孤僻,很多时候一个人在笑,很高兴的那种笑,大小便也不会说,不知是不是自闭症,
每天在家里就自己一个人玩,就管自己在跑跑跳跳,不停的说着一句话,教他的儿歌他都会,也会喝歌,就是不爱理别人。
sousouhuhu
如果孩子以前有自闭症的问题,,一方面查清引起孤僻的原因,看是否与小脑发育不完善有关,如果是因为小脑发育慢的问题你可以找深圳导儿中心,他们可以提供帮助。另一方面关于可以通过相关的心理辅导辅助,如果是小脑发育慢的情况单纯的进行心理辅导或治疗效果也不会太好。
xdl5118
我们的孩子也和你家的一样,是比较好的那种(要及时送去专门的康复中心)
难过也没用的,要对自己的孩子有信心。每天都要有好心情对他,我记得有人教他自闭的孩子,一教就是20多年,他说:他只关心的是他孩子今天又学会了什么,现在他的孩子上高中了。我们多关心他吧。让亲人也来关心他。他会明白这世界上是最好的。最爱他的是他的妈妈,爸爸!!祝福你孩子明天会更好!
匿名用户
基本符合自闭症小孩的特征,建议早去医院让医生确诊,如果是,要越早训练越好!
吉娃
建议多带孩子 出去融入外面的世界 现在的孩子没有同伴没有游戏 只能看电视呆家中 不出毛病才怪 给孩子买一只宠物小狗 让他学着照顾宠物 对自闭症孩子很好
人民医学