归芪炖猪蹄汤——健脾和胃益气安神

医学生jay

  大家都知道猪蹄具有丰富的胶原蛋白,对于美容养颜有好处,而且也可以补充蛋白质和钙质,对于提高体质有好处,猪蹄怎么做比较好吃?下面就来介绍这道具有补益气血作用的归芪炖猪蹄汤的做法,可以有健脾胃的功效和作用。

   归芪炖猪蹄汤

   营养价值:

  氨基酸、多肽、蛋白质、还原糖、多糖、硬脂酸、苯甲酸、甘露醇、海藻糖、维生素B2、维生素C

   适宜人群:

  适宜脾胃不和,贫血、面色萎黄,神经衰弱、心悸失眠者

   归芪炖猪蹄汤所需材料

  灵芝8克、猪蹄1个、黄瓜35克、当归黄芪各10克、盐6克

   归芪炖猪蹄汤的做法

  1、将猪蹄处理干净,洗净切块;黄瓜去皮去籽洗净,切滚刀块备用。

  2、锅洗干净放在火上,然后放入清水烧开,把猪蹄放进去烫一下捞出来备用。

  3、汤锅上火倒入清水,下猪蹄、精盐、当归、黄芪、灵芝烧开,煲至将熟加入黄瓜稍煮即可。

   归芪炖猪蹄汤的功效与作用

  猪蹄的胶原蛋白丰富,常被人们用来美白嫩肤,煲汤最为合适,并且猪蹄不仅仅可以美容养颜,其丰富的钙元素能够促进骨骼生长发育,对于孩子的生长或需要骨头恢复的人群,可以食用猪蹄辅助恢复。灵芝则是中药中知名的食补良药,能够治疗眩晕不眠、气虚、咳嗽等问题,当归和黄芪则能够补血活血,常用来女性的经期调理、补气益血。这道美食比较合适于女性食用,猪蹄的美白嫩肤,中药的滋阴调理,都是充分发挥了食材的功效。

  归芪炖猪蹄汤是不错的健脾胃的养生食谱,适合肠胃不好的人群食用,还能有补充丰富胶原蛋白的功效,对于强身健体来说有一定的保健功效,还能促进生长发育,日常生活中这样的养生保健的汤品不能少。