我要写作文难忘的一次批评

四季教育17

1. 难忘的一次批评作文600字

在我的脑海里,有很多难忘的往事, 就仿佛发生在昨天的事一样,让我难以忘 怀,每当我看到那张90分的试卷时,一次 难忘的往事便浮在我眼前。

记得我读一年级的时候,在一次考试 中,老师很严厉的批评我,老师批评我是 为我好,如果没有老师的批评和教育,现 在就没有懂事的我了,那次批评和教育让 我很感动,也很后悔。那是因为那次考试 有道题把我难住了,如果不去偷看同桌的 试题,我就可能考不及格,就会被老师罚 抄试题,这时我急中生智偷看了同桌的试 题,做好了那道试题,我心里多舒服啊!

第二天上课时,试卷发下来了,结果 我得了90分,看着这又红又大的分数,心 里乐滋滋的。下课时,我刚走出教室门 口,便有人在叫我,我回头一看,原来是 老师,我这时心惊肉跳,心里猜想着,一 定是偷看别人的试题被老师知道了,他平 时那么严厉,他肯定会罚我的。我怀着忐 忑不安的心情走过去,随老师到办公室去 了,来到办公室,我不敢抬头看老师,老 师拍了我的肩膀,亲切地说:“做错了事就 要改,老师会原谅你的。”听了老师的话我 心里平静下来了,当我觉得没事时,老师 就批评说:“你身为班干部,怎么能做违反 纪律的事情呢?做班干部就要以身作 则!”听了老师的话,我伤心得流出了眼 泪。这时老师教育我:“要做一个诚实勇敢 的人,不要说谎话,有错就改掉,这才是 好孩子。”回到家以后,爸爸妈妈知道了这 件事,还批评了我,我心里更加难过了。

经过这件事以后,启发了我:做人就 是要做个诚实和勇敢的孩子,不要说谎, 知错能改,善莫大焉。这就是我一次难忘 的批评,也教育我了做人的道理!

2. 难忘的一次批评作文600字

在我的脑海里,有很多难忘的往事, 就仿佛发生在昨天的事一样,让我难以忘 怀,每当我看到那张90分的试卷时,一次 难忘的往事便浮在我眼前。

记得我读一年级的时候,在一次考试 中,老师很严厉的批评我,老师批评我是 为我好,如果没有老师的批评和教育,现 在就没有懂事的我了,那次批评和教育让 我很感动,也很后悔。那是因为那次考试 有道题把我难住了,如果不去偷看同桌的 试题,我就可能考不及格,就会被老师罚 抄试题,这时我急中生智偷看了同桌的试 题,做好了那道试题,我心里多舒服啊!第二天上课时,试卷发下来了,结果 我得了90分,看着这又红又大的分数,心 里乐滋滋的。

下课时,我刚走出教室门 口,便有人在叫我,我回头一看,原来是 老师,我这时心惊肉跳,心里猜想着,一 定是偷看别人的试题被老师知道了,他平 时那么严厉,他肯定会罚我的。我怀着忐 忑不安的心情走过去,随老师到办公室去 了,来到办公室,我不敢抬头看老师,老 师拍了我的肩膀,亲切地说:“做错了事就 要改,老师会原谅你的。”

听了老师的话我 心里平静下来了,当我觉得没事时,老师 就批评说:“你身为班干部,怎么能做违反 纪律的事情呢?做班干部就要以身作 则!”听了老师的话,我伤心得流出了眼 泪。这时老师教育我:“要做一个诚实勇敢 的人,不要说谎话,有错就改掉,这才是 好孩子。”

回到家以后,爸爸妈妈知道了这 件事,还批评了我,我心里更加难过了。经过这件事以后,启发了我:做人就 是要做个诚实和勇敢的孩子,不要说谎, 知错能改,善莫大焉。

这就是我一次难忘 的批评,也教育我了做人的道理。

3. 难忘的一次批评作文

二年级一次考试。语文、数学加起来才及格。回到家母亲问我考的怎么样。我说:“还不错,这次及格了。”母亲很高兴,可是我总觉得心里有些不舒服似的,总是想着母亲高兴的样子……

晚上,母亲要检查我的卷子。我哆哆嗦嗦的把卷子从书包中掏了出来。母亲看到真实成绩以后,脸色立刻晴转阴了。我低下头,作好了挨打的准备,可是万万没想到,母亲并没有则打我,而是语重心长的说:“你撒谎,妈妈知道是为什么,你是怕妈妈不高兴。可是你也不应该撒谎呀!你成绩不好妈妈可以和你一起找原因,帮你进步。你觉得你学习不好对得起爸爸妈妈吗?”妈妈话锋一转,“我不要求你别的,就是想让你好好学习,取得个好成绩。将来考个好大学,别看你现在成绩很不好,可是以后的日子还长着呢。说不定你可以考个重点或名牌什么的。你哥哥由于考试时紧张,考的成绩不太好,只好上了个不太好的大学。我现在的希望全寄托在你的身上了,你要是辜负了妈妈的希望,你对得起妈妈吗?”母亲说着,一句句话像尖刀刺在我的心上。我流泪了。

从那以后,就好好学习。后来一次考试,我的分数果真及格了。我成了一个老师喜欢,同学喜欢的学生。

此后,每当我成绩不好时,就会想到母亲的这翻话。激励自己继续努力。

求满意

4. 作文:一次难忘的批评

一次难忘的批评

“刘凤武,过来!”

早读课上,我正沉浸在课文《金色的鱼钩》所描写的紧张而悲壮的气氛中,忽然,语文李老师叫到我的名字,吓得我一哆嗦。旁边的同学都看着我。我忐忑不安地站起来,心想:我犯了什么错吗?我磨磨蹭蹭地挪到李老师跟前。

“看看你的作文。”李老师严肃而生气地说。我瞟了一眼本子,上面没有什么不好的呀!我感到莫名其妙……于是,我理直气壮地说:“这没有什么不好的。”李老师听了,眼睛瞪得滴溜圆,狠狠地把本子扔给我。

“你还挺有理是吧!”李老师生气地说,“我跟你说过多少遍了,要把字写好,你就是不听。”李老师显然非常生气,呼吸都有些急促。说着,他从我的手中夺过作文本,扔在讲台一旁。

我的眼泪再也坚持不住了,像火山爆发似的涌了出来,泪水模糊了我的双眼。太丢脸了!我怕看到同学们嘲讽的目光,怕听到幸灾乐祸的笑声。我恨李老师当着同学的面批评我,我恨自己太贪玩而不顾作业质量,我恨找不到一条地逢一头钻进去。我真后悔啊,要是时光能够倒转,我一定写好字,不让老师失望。下课的音乐 *** 一响,我就冲进女卫生间,哭了很久……渐渐地,我平静下来了。我默默地走回教室,拿起讲台上那无辜的作文本仔细地阅读,我翻开以前的作文进行对比,我不得不承认这次作文的书写确实很糟糕。我不怪李老师,我知道,李老师是出于对我的关心,才这样严厉地批评我。

是啊!少年易老学难成,一寸光阴不可轻。学习来不得点半马虎。从那以后,我暗暗地下决心,一定要认真对待学习,一定要认真写好每一个字,用实际行动洗刷我所有的缺点,用优异的成绩赢得各科老师的微笑和掌声。

5. 难忘的一次批评600字(要求事例新型

难忘的一次批评有一次去上学,我的语文作业忘了带,上课了,我的眉头紧皱,头上的汗一直往下落,我不知该怎么办:回家吧,马上就有上课了,向老师说我忘了带,老师又不会相信。

怎么办呢? 我越想越紧张。“叮叮叮”上课铃响了,语文张老师走进了教室。

他一开始就问语文课代表有谁没交作业,课代表点到了我的名字,这是我的衣服仿佛都湿透了。张老师把我点了起来,说:“老实说作业又没做吧?”我们的老师有个特点,就是不管是谁,只要没交作业,她就认为你肯定没做,只要有同学说作业没带,老师马上就会说:“什么没带,一定没做,身为一个学生不做作业,哼!”这时老师指着我,眼睛瞪得像个铜铃,眉毛成了个倒八字,头发像着了火,把我狠狠地批评了一顿,我不好意思地低下了头。

这次老师的批评让我改掉了丢三落四的毛病一次没有完成的作业上个星期天,我第一次没完成作业,那滋味真不好受。那天,我刚刚从外面回来,忽然想起数学作业还没做,于是赶快找来数学书,正准备些,但是在外面完了这么久,难道还记得写什么吗?我想问陈珏,但又怕她的妈妈也就是我的班主任知道以后会批评我,这可是我第一次没完成作业。

于是我决定问何颖毅,当我问清作业时,妈妈已经对我说:“快来吃饭,吃完饭后洗澡睡觉。”天哪,我真想告诉她我的作业还没写完,可是为了不挨批评,我说:“哦,来了。”

我吃完饭后,一边洗澡一边想到底要怎么办,后来决定明天早晨起来做。我把大概的时间安排好后,才安心的入睡了。

第二天,我被闹钟吵醒了,赶快披上外衣。我来到客厅,刚写了一道作业题,谁知,闹钟的声音吵醒了妈妈,妈妈让我吃早饭。

我吃完之后,收好书,上学去了。所谓做贼心虚,到了学校,我还是胆战心惊,看到一切和以前一样,我舒了一口气。

中午,我把数学书带回家写完了作业。第一次没完成作业的滋味真不好受,我以后一定认真完成作业,让这样的第一次不再出现。

终身难忘的一次作业人生难免会经历无数教训,有些会渐渐淡忘,有些会令人永远都记忆犹新,,而在我心中,一直有一个使我终身受益的教训。那天,邵老师布置了课堂作业,我抓紧时间完成并通过了,于是我就去抄计算题。

由于时间充裕,我直接在第一排找了个座位,做起计算题来。这时,李天劼、朱俊捷等人也陆陆续续地上来排队,讨论声也多了起来,刚才还鸦雀无声的教室一下子热闹起来。

我的嘴巴闲不住,和夏文婷、沈淑伟聊起天来。邵老师被嘈杂的声音打断了思绪,说道:“作业还没做完就有时间讲话啦?赶快做作业。”

我赶快闭了嘴,幸好没被发现,吓死我了!做着做着,我的嘴又停不住了。正好,又有一批同学完成了作业,我好比得到了掩护,再次和夏文婷他们兴致勃勃地聊了起来。

“谁,这边是不是还有人在讲话?”我赶紧闭了嘴,自己咚咚咚的心跳都听得见,但还是被抓了个现行,要讲话是不是?抄28课——《最后一头战象》!我的妈呀!整整6页,上千个字,即使读一遍就会令人初高中海量作文大全小升初 中考满分 高考满分 高考零分口干舌燥的,抄——要抄到猴年马月去呀!为了早些回家,我只有忍气吞声地抄起来。我一开始很气愤,不就是一两句话吗!上课讲话的人可多了凭什么就罚我们三个。

罚——我也认了凭什么罚这长篇大论,可得把人累死。但是文章长也没办法——溜回家,躲得过初一,躲不了十五,我明天不还得上课?抄着抄着,我的气慢慢烟消云散了。

我深深地反思了一下——这确实是我的错,要不是我讲话就理直气壮。这次作业真是让我终身难忘。

6. 考试作文《一次难忘的批评》

在老家上学的时候,给我留下了很多美好的回忆。我忘不了那美丽的校园,忘不了那可爱的同学,更忘不了王老师对我的一次批评。

记得那一次,我无论在哪里都表现的很好,学习态度稳重,上课积极回答问题,遵守课堂纪律……于是,老师就把“校园之星”的称号给了我。听到老师的表扬,看到同学们投来羡慕的目光。我心里非常开心。这几天,我显得有些骄傲了。上课有时思想不集中,作业马马虎虎,原本100分的作业本上出现了80多分。

不久,老师发现我的问题,下课把我叫到办公室谈话,我的脸上滚烫滚烫的,心里很不是滋味,害怕老师会批评我,结果老师没有批评我,只是对我说了一句话:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”我心里知道,老师对我失望了,但是老师又是在教育我,我一定不会辜负老师期望!我一定会像以前那样表现好的!老师请您相信我!我不会让您失望的!

7. 【难忘的一次签字作文】

[难忘的一次签字作文]这是一年前发生的事,难忘的一次签字作文.那时,我很顽皮,一天到晚总是捣蛋,因此,我没少挨老师的批评.自然,每次家校联系本上有批评的总是我.因为怕我爸爸妈妈骂,所以我采取了一种方法——藏,不给他们看.因为那是才开学,加之我没有提醒,所以爸爸妈妈把有没有家校联系本的这回事给忘淡了.直到有一天,一个同学来我家玩,在玩的过程中他提到了有家校联系本的这会事.爸爸知道了,在他走了以后,让我把家校联系本给他看,我也没办法,小学六年级作文《难忘的一次签字作文》.爸爸在一旁看,我在一旁想:完了,这次死定了.因为家校联系本上净是些什么上课不认真呀,下课追追打打呀.我也不断地在默念:“神啊,救救我吧.”我一边念,一边不住地往爸爸那边看.只见他面无表情.“今天的后果可想而知”我想着想着.突然,爸爸把本子一扔,说:“你怎能上课这么不认真!”这时,站在一旁的妈妈说话了:“我说过了,犯错误不要紧,只要不要为了这件事情而撒谎.”接着,他们又对我说了许多许多.我想,这也是,干什么事,撒谎是一个大忌.它将使你一事无成.另外,我一定要改掉我的坏毛病,使我根本不需要撒谎.难忘的一次签字作文400字小学生作文(/)。

8. 难忘的一次批评 作文 200左右

在人生的道路上,有多少的坎坷与心酸.批评也是人生中的一种磨难,每个人都会受到批评,当然每个人都有受批评时不同的感受,我们应该勇敢的去面对这种磨难,这也是我们人生中是一种考验.记得那天我写这篇文章的时候写的并不用心,当我给父亲看的时候,父亲看过以后.神情严肃.我看着父亲的神态不禁心慌意乱.难道我写的不好?之后父亲大声严厉的对我说:"你现在怎么写作文的,写的那么糟糕,这不像你以前啊!你是怎么搞的."我听了不禁脸红起来.的确我写这篇文章的时候的确不用心写,我不禁忏悔我所做的事情.我爸爸说的对.之后我就在房间里思过.我的确做的不好,于是我听着父亲的指导一步一步的进行修改.终于完成了这篇文章.从这些事中我感受到了我们受到批评的时候要勇于承认自己的过错,不要执迷不悟. 我在批评中学会了很多东西,我们应该学会自我批评我们应该在生活中学会承认错误,这才是人生的真理啊!