考试作文《一次难忘的批评》

小山村情怀

在老家上学的时候,给我留下了很多美好的回忆。我忘不了那美丽的校园,忘不了那可爱的同学,更忘不了王老师对我的一次批评。
记得那一次,我无论在哪里都表现的很好,学习态度稳重,上课积极回答问题,遵守课堂纪律……于是,老师就把“校园之星”的称号给了我。听到老师的表扬,看到同学们投来羡慕的目光。我心里非常开心。这几天,我显得有些骄傲了。上课有时思想不集中,作业马马虎虎,原本100分的作业本上出现了80多分。
不久,老师发现我的问题,下课把我叫到办公室谈话,我的脸上滚烫滚烫的,心里很不是滋味,害怕老师会批评我,结果老师没有批评我,只是对我说了一句话:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”我心里知道,老师对我失望了,但是老师又是在教育我,我一定不会辜负老师期望!我一定会像以前那样表现好的!老师请您相信我!我不会让您失望的!
百度网友f191e66
I will never forget my English teacher's critize. When we had a test last Friday, I copied a friend of mine because I didn't review well last night. When my teacher found that, she told me that the result of the examwasn't important at all. To be honest was the most important. Besides, when we had exam, we could know what we didn't grasp. I really agree with her. So from then on, I decided to work hard at my lessons and not to cheat again.
雨的念3465
我将永远不会忘记我的英语老师的批评。当我们有了一个测试上周五,我把我的一个朋友,因为我没有复习昨天晚上。当老师发现,她告诉我,examwasn的结果都不重要。诚实是最重要的。此外,当我们有考试,我们可以知道我们没有把握。我很同意她。所以从那时起,我决定努力学习功课,不要再作弊。
电话真是太有趣了,就像玩游戏一样,于是我又拨了几个号码,当拨到“119”时,话筒里问我是哪里,我觉得没有必要告诉他,于是就把电话挂了。可是万万没想到这个“119”给我种下了祸根。没过一会儿,电话铃响了,我提起话筒,电话里传来个严厉的声音:“刚才这里有人拨火警……”哎呀!那是火警的电话号码,糟了,闯了祸,顿时,我慌了,赶紧把电话挂了。心里“怦怦”直跳,双手在颤抖……
后来听邻居阿姨讲了“119”就是火警。只要有人拨打“119”,消防灭火车的警铃就会响,消防人员就准备开车去救火,当时,县消防队值班战士,从电信局服务台一查,就知道有人搞鬼拨打“火警”电话。本来按消防规定要没收电话,但一了解是不懂事的小学生,只罚家长教育子女不严,罚款100元钱……爸爸狠狠地批评了我一顿,我呜呜地哭了,哭得好伤心。
从玩儿到闯祸,我明白了:电话是传递信息的重要工具,不是游戏机,特别是火警电话,更开不得玩笑,会惹祸,会给国家造成不可估量的损失……这个深刻的教训,还有爸爸严厉的批评,我永远铭记在心中。