求难忘的一次批评 作文 (课堂上的)要500字以上 本周六周七回答

13990999166mm
难忘老师的关怀,难忘老师的流泪,难忘老师的启发……一切的难忘中,最难忘的还是那一次老师的批评。  那一次批评,我清楚的记得是五年级上学期的时候。那天,表妹到我家,我匆匆写完了作业,就和表妹玩了起来。  下午快下课的时候,老师顺手拿起了我的《课堂100分》,要布置作业。渐渐地,老师的脸睛转多云,把《课堂100分》甩在我的桌上:“你怎么没完成作业?”我吃惊地翻到昨天做的地方,原来我因为匆忙,还有两三题没做,字也写得很糊涂,“我……我……”“别说了,”老师打断了我的话,“下课后和我到办公室里!”我的大脑一片空白,老师讲什么也听不下去了。  “铃铃铃”下课铃响了,往常我最喜欢的铃声却成了最讨厌的声音。我的脚像压了千斤巨石一般,沉重得抬不起来。我耷拉着脑袋,心里吞了一只小兔子——不住地跳。  终于到办公室了,老师坐在椅子上,厉声问:“你为什么没完成作业?”我的嘴又酸又涩,一向口齿伶俐的我竟什么也说不出来。“抬起头看头我!”我慢慢地抬起头,我的目光和老师那严厉的目光碰撞在一起。我慌忙低下头,再不敢正视老师。“你一向是一个好学生,是同学们的班长,怎么能带头不完成作业呢?你知道你错了吗?”我早已泪眼朦胧,郑重地点点头。“知错能改还是好孩子,快去把作业补上吧!”  啊,老师难忘您严厉的批评,难忘您谆谆的教导,难忘您无微不至的关怀……谢谢你,老师!
慕丝祺祺
在我的脑海里,有很多难忘的往事,就仿佛发生在昨天的事一样,让我难以忘怀,每当我看到那张90分的试卷时,一次难忘的往事便浮在我眼前。
  记得我读一年级的时候,在一次考试中,老师很严厉的批评我,老师批评我是为我好,如果没有老师的批评和教育,现在就没有懂事的我了,那次批评和教育让我很感动,也很后悔。那是因为那次考试有道题把我难住了,如果不去偷看同桌的试题,我就可能考不及格,就会被老师罚抄试题,这时我急中生智偷看了同桌的试题,做好了那道试题,我心里多舒服啊!
  第二天上课时,试卷发下来了,结果我得了90分,看着这又红又大的分数,心里乐滋滋的。下课时,我刚走出教室门口,便有人在叫我,我回头一看,原来是老师,我这时心惊肉跳,心里猜想着,一定是偷看别人的试题被老师知道了,他平时那么严厉,他肯定会罚我的。我怀着忐忑不安的心情走过去,随老师到办公室去了,来到办公室,我不敢抬头看老师,老师拍了我的肩膀,亲切地说:“做错了事就要改,老师会原谅你的。”听了老师的话我心里平静下来了,当我觉得没事时,老师就批评说:“你身为班干部,怎么能做违反纪律的事情呢?做班干部就要以身作则!”听了老师的话,我伤心得流出了眼泪。这时老师教育我:“要做一个诚实勇敢的人,不要说谎话,有错就改掉,这才是好孩子。”回到家以后,爸爸妈妈知道了这件事,还批评了我,我心里更加难过了。
  经过这件事以后,启发了我:做人就是要做个诚实和勇敢的孩子,不要说谎,知错能改,善莫大焉。这就是我一次难忘的批评,也教育我了做人的道理!
手机用户65696
佚名 发布于 2011-08-13 11:04 有947人读过   听!在安静的学校里传来了一阵阵欢笑、欢呼声!他们在干什么?原来是我们六(一)中队举行的班队会活动。我们举行了第一届团体猜谜活动。
下了第一节课,同学们就在讨论这次活动,个个都摩拳擦掌,有的男同学还掳起了袖子,好像准备大干一场,有的同学就口出狂言断定这次活动肯定是他们组赢。大家说的热火朝天。这时一切准备就绪,主持人宣布活动开始,各组组长都手持一面小彩旗。第一轮是必答题,先由组长上先抽题,我抽着一题是:“天上人间?打一中国地名?”只见大家纷纷议论,孙宇举手说:“杭州!”可是主持人摇摇头,不是。那是什么,李彭轩突然想到南京素有“小天堂”的美誉,难道是南京?可是主持人又摇摇头,是什么呢?组员们都在苦思冥想,最后倒计时开始了,还是答不上来,只好放弃!原来是“苏州”,可是苏州和杭州都是中国有名的人间天堂,人们去旅游都去“苏杭”,就是苏州和杭州,难道杭州不是天上人间?可谜底为什么是苏州,这其中一定还有什么原因,我一定要再好好查一查!看看别的组这轮题都答上来了,只有我们组目前还是零,一定要加油!

  第二轮是抢答题,组长举起小旗子,才可以回答。大家都争的面红耳赤,记得有一个是“脸谱,打一四字成语!”大家都没猜出来,有的同学说是“五彩缤纷”,可是主持人说不是,有的同学说是“五颜六色”,脸谱是戏子们往脸上涂的各色颜料来表演,到底是什么,大家都没想上来。最后主持人宣布是“头面人物”!大家不约而同说“哦!”
追问
我要的是难忘的一次批评,不是猜之谜哦!!!!!......................
月亮爱赏黑夜2806
没事,我也有过这样的经历 经常为作文而困扰 不过总会过去的