请问笔记本电脑不装360杀毒软件可以吗?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

电脑可以不装360杀毒软件,因为电脑Windows系统有自己内置的杀毒程序。

Windows Defender曾用名Microsoft Anti Spyware,是一个杀毒程序,可以运行在Windows XP和Windows Server 2003操作系统上,并已内置在Windows Vista,Windows 7,Windows8和Windows10。它是微软官方出品,对于Windows的兼容性有着独一无二的优势,只防御真正的威胁,而不会误杀善意软件,基于云的技术,病毒库高度整合,更新速度极快,能够防御和查杀最新的威胁。

扩展资料:

对于Windows Vista 和Windows Server 2008,系统本身内部自带Windows Defender 不必下载,会随Windows Update 自动更新。但是,如果用户正在使用其他防病毒软件,Windows Defender就无法启动,无法更新。

改进的检测和删除功能–基于新引擎,Windows Defender 能够检测并删除更多由间谍软件和其他可能有害的软件造成的威胁。实时保护功能也得到增强,更好地监视操作系统中的关键点是否发生变化。

在使用计算机的同时运行反间谍软件非常重要。间谍软件和其他可能不需要的软件会在您连接到Internet 时尝试自行安装到计算机上。如果使用CD、DVD 或其他可移动介质安装程序,它也会感染计算机。可能不需要的或恶意软件并非仅在安装后才能运行,它还会被编程为随时运行。

参考资料来源:百度百科-Windows Defender