星际争霸三个种族特点

风林网络手游平台

一、人类

特点

建筑可以起飞,用来避开危险或进行侦查。

人类基地强大的防御建筑与单位让敌人难以攻下。

太空工程车可以迅速修复建筑与机械单位。

总结:人族拥有最远的地面单位和防空单位,机械化军团的远程火力相当强大,但是部队单位指挥较为困难,并且在接近战中处于劣势。

二、神族

特点

强大的单位与技能让每个神族单位在战场上都是重要的存在。

神族的一半生命值为防御护盾,会随着时间恢复。

一个工兵就能快速建造多个建筑,然后返回继续采集晶矿。

总结:神族几乎从不制造任何建筑,它们的劳动单位是机械人,叫作探测器。探测器是在地图上定位一个坐标,然后相应的建筑就会由神族太空运输舰传送过来,而传送的同时探测器便可开始修另一个建筑了。因此这个种族在修建筑时效率非常高。

三、虫族

特点

离开战斗后,虫族单位与建筑会随时间恢复生命值。

许多虫族单位可以遁地躲起来。

虫族可以快速并廉价地生产大量单位。

总结:虫族靠“控制”和“有机物”来发展自己的社会和经济。控制指虫族特有的一种心灵意识力,虫族通过它来控制自己种族中的事务。虫族不需要制造补给站,它的人口上限取决与领主的数量。虫族的生命会自动恢复,但速度不快。

扩展资料:

人类弱点——

建筑体积庞大造成基地空间狭小。

建筑的建造时间较长,科技的耗费资源较多。

建筑的生命值过低时会起火,若不修复最后会爆炸。

神族弱点——

与其他种族相比,建造神族单位需要耗费更多的资源。

神族单位与建筑无法恢复生命值。

神族必须建造水晶塔来为建筑供应能量;如果水晶塔遭到破坏,这些建筑就会停止运作。

虫族弱点——

虫族玩家每建造一座建筑时就得牺牲一只工虫。

只能在缓慢扩展的虫苔上建造建筑。

虫族需要建造多个防御建筑来保护自己。

参考资料:百度百科-星际争霸

匿名用户
神族的优势就在于耐打和科技,还有一点是建造的方式,一个农民能造很多建筑节省时间有利于经济。有人说神族防御好用,其实不然,可以说神族的防守是很脆弱的,相对于人族和虫族的防线,大多数玩家都更加愿意冲击神族的防线吧?神族的防御优势在于防骚扰而不在于防进攻,炮台做几个往矿区一丢,基本就是高枕无忧,但是炮台基本不丢前线(出了对上虫族,就可以丢大量炮台,也只限于前期),关键是神族的科技,闪电是最常用的,用于骚扰和进攻都十分好用,因为是瞬发,所以丢下去骚扰是很容易操作的,还有就是神族的运输机速度,别小看这个科技,提速运输机对于对手来说是一个隐患,他进攻或者开矿的时候都会担心有这么一个隐患,所以提速的运输机不仅能打击对方发展,也能打击他的心神。再就是红球的几个技能,除了偷不常用,杀蝎子,杀虫族大量部队他都是不可或缺的,其实很多神族魔法不错,但是说道优势,因为别的种族也有魔法,神族魔法只能说是最玄妙的,用好了是很致命的,也就是说:

神族魔法是最能转变战场优势的。

希望可以体会,还有一个科技就是燕子,燕子的科技实在是太有用了,不然怎么会有燕子流呢?
首先是他的隐形,冰冻打人族用得比较多,瞬移,燕子最最重要的魔法,大范围大规模的瞬移是什么概念?它出其不意,并且是大规模的打击,还有一点是它没有限制,我偷袭成功还可以转移回去,不费一兵一卒。
匿名用户
人族精密复杂,神族直观方便,虫族打法灵活。