科目二怎么练比较有效

小兴聊教育

科目二练习的方法如下:

1、练车前:

养车上车后,第一件事就是调整座椅和后视镜的习惯。由于身高体型的差异,每个人通过后视镜看的点都是不一样的。因此,一定要将后视镜和座椅调整到最适合自己的位置。考试时也这么调,点位肯定不会找错。

2、踩离合技巧:

科目二考试时基本上全程一档,不需要学员换挡,只用踩离合控制好车速就可以了。比较难的就是坡道起步时找半联动点,在这里教大家一个方法:找到半联动点后,心里默数1、2后,再松刹车。

3、有重点的练习:

倒车入库是科目二考试中的难点,在驾校练车时,倒车入库也是练习时间最长的,只要练好了倒车入库,科目二的考试通过率就可以达到80%。多练习倒车入库,对于离合、打方向、和看后视镜的配合都很有帮助。

4、打方向技巧:

打方向是科目二的重要技巧之一,到哪个点打多少方向,都是固定的,别打多了或者打少了。打方向时,一定要记得打了多少,不要弄混了。切记打多少回多少。

科目二的注意事项:

1、携带身份证。

2、不要背包,不要带帽,不要戴口罩,不要戴围巾。

3、进入待考区必须关掉手机。

4、不要喧哗,听从安全员讲解、引导。

5、进入等待区,拿好身份证。

6、听到你的名字,进入考场,把身份证交给监考民警,上指定车辆。