手的笔画顺序

吉傲科技

手字笔顺笔画顺序是撇、横、横、竖钩。

手组词及解释:

1、手账:日本有一个很有趣的现象,无论男女老少,都随身携带一个称为手帐的笔记本,随时随地就掏出来记点什么。

2、手不释卷:卷古代指抄写的卷帙即书籍。手中一直拿着书籍片刻不放。形容勤勉好学或读书入迷详细解释手执书本没有放下的时候。形容勤读不倦。

3、手舞足蹈:手臂和双足皆在挥舞跳动的样子。形容情绪高涨到极点当下刘姥姥听见这般音乐且又有了酒越发喜得手舞足蹈起来。

4、手艺人:以手工技能或其他技艺为业的人。宋蔡绦铁围山丛谈卷六手艺人之有称者,棋则刘仲甫,号国手第一琴则僧梵如者,海大师之上足也。

手舞足蹈例句:

1、每当他找到一道难题的突破口时,就禁不住地手舞足蹈起来。

2、她拿到了重点高中的录取通知书,高兴地手舞足蹈起来;立刻手忙脚乱地换好衣服去找同学共同分享喜悦。

3、小明听到妈妈说要带他去国外的消息高兴地手舞足蹈,接着又手忙脚乱地收拾起了行李。

4、小明拿到了北大的录取通知书时,高兴得手舞足蹈。

5、就在灰太狼高兴得手舞足蹈的时候,突然他发现喜羊羊不见了。

6、当小华接受了小强的求婚时,小强不由得心花怒放,手舞足蹈!