摔倒的摔怎么写

i哦i术后超低价

摔笔顺:

发生摔伤后不要立即起身,应该先检查一下有没有身体哪个部位有严重疼痛的情况,肢体有没有出现明显的畸形,局部有没有明显的擦伤出血。如果没有上述情况可以起身,适当活动一下,观察身体哪个部位有疼痛症状,并立即前往医院就诊检查,根据受伤的严重程度不同,处理方式也有所不同。

1、单纯软组织损伤:伤后48小时之内冷敷,伤后48小时之后热敷,并且可以遵医嘱口服非甾体类抗炎止痛药,如双氯芬酸钠缓释片等,适当休息,一般1周左右可以康复;

2、擦伤破裂出血:伤后需要局部消毒,保持局部干燥清洁,如果出现裂口也可以在医生帮助下进行清创缝合,术后还需要定期换药;

3、肢体骨折:需要遵医嘱骨折复位,应用石膏或夹板外固定,术后还要抬高患肢,口服促进骨折愈合的药物,如麝香接骨胶囊等。另外需定期拍片复查,以明确骨折处的生长情况;