资料的诗词资料的诗词是什么

懂视生活
资料的诗词有:《点绛唇·文教资料简报百期纪念》《送范希衡至巴黎搜集论文资料,时同客比国鲁文》。
资料的诗词有:《点绛唇·文教资料简报百期纪念》《送范希衡至巴黎搜集论文资料,时同客比国鲁文》拼音是:zīliào注音是:ㄗㄌ一ㄠ_词性是:名词结构是:资(上下结构)料(左右结构)。
资料的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
资料zīliào。(1)物资材料。(2)可作依据的材料。
二、引证解释
⒈生产、生活中必需的东西。例如:生产资料;生活资料。⒉用做依据的材料。引鲁迅《坟·写在<坟>后面》:“或者也须在旧文中取得若干资料,以供使役。”赵树理《实干家潘永福》:“我对他生平的事迹听得很多,早就想给他写一篇传记,可是资料不全。”
三、国语词典
可供参考或研究的材料。如:「第一手资料」、「原始资料」。
四、网络解释
资料(名称解释)资料是一个汉语词汇,读音为zīliào,指生活中必需的用品,也可指可供参考作为根据等材料。一般用作名词。赵树理《实干家潘永福》等均有相关记载。
关于资料的近义词
材料原料档案
关于资料的单词
materialdatadatumbrochurereferenceinformationbackupreferenceroom
关于资料的成语
磕牙料嘴偷工减料论资排辈
关于资料的词语
天资雄厚料敌制胜料远若近料峭春寒果出所料难以逆料偷工减料论资排辈料事如神出人意料
关于资料的造句
1、客户资料要小心保管,免得被有心人士拿去当人头,无形之中助纣为虐而不自知。
2、这本资料汇集了国内外计算机领域科学研究的最新成果。
3、他丢失的资料找到了,合浦珠还,喜不自胜。
4、这些资料如果有用,你就留下,如果没用,扔了也无妨。
5、这篇文章是靠小王提供的资料写成的。
点此查看更多关于资料的详细信息