有关古诗的资料

1、赞美祖国山川的古诗2、临别之情的古诗3、报答母爱的古诗4、咏物盐志的古诗5、.蕴涵人生哲理的古诗(写各个三首以上)麻烦你们了,谢谢!... 1、赞美祖国山川的古诗2、临别之情的古诗3、报答母爱的古诗4、咏物盐志的古诗5、.蕴涵人生哲理的古诗(写各个三首以上)麻烦你们了,谢谢! 展开
匿名用户
1.林升《题临安邸》:“山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休。暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州。”
李白《望庐山瀑布》日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。 李 白《望天门山 》 天门中断楚江开, 碧水东流至此回。 两岸青山相对出, 孤帆一片日边来。2.《赠汪伦》桃花潭水深千尺 不及汪伦送我情。 《送杜少府之任蜀州.海内存知己,天涯若比邻! 王昌龄《芙蓉楼送辛渐》寒雨连江夜入吴, 平明送客楚山孤。 洛阳亲友如相问, 一片冰心在玉壶。3。万爱千恩百苦,疼我孰知父母?《小儿语》
白头老母遮门啼,挽断衫袖留不止。〖唐〗韩愈
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。〖唐〗孟郊
哀哀父母,生我劬劳。《诗经》 4。王安石的<<梅花>> 墙角数枝梅,凌寒独自开.遥知不是雪.为有暗香来.
于谦的<<石灰吟>>千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲.粉骨碎身全不怕,要留清白在人间
《梅》我家洗砚池边树,朵朵花开淡墨痕。不要人夸颜色好,只留清气满乾坤
5。我觉得这个和咏物差不多,你凑合吧,其实老师天天教育你的那都是,我都不想说 不是一非寒彻骨,哪得梅花扑鼻香.
曾经沧海难为水,除却巫山不是云.
天若有情天亦老,人间正道是沧桑.
终日昏昏醉梦间,忽闻春尽强登山.
因过竹院逢僧话,又得浮生半日闲.
山重水复疑无路,柳暗花明又一村

ps:我一个一个的搜出来了,格式还弄了一下,希望你满意