专科毕业后,怎么申请出国留学?

现在是一个专科大一的学生,想在毕业后去美国或者英国读商科的本科和硕士,怎么申请?是不是会困难?除了托福和雅思外,他还要看国内专科时的成绩和高中时的成绩吗?有什么适合的美国... 现在是一个专科大一的学生,想在毕业后去美国或者英国读商科的本科和硕士,怎么申请?是不是会困难?除了托福和雅思外,他还要看国内专科时的成绩和高中时的成绩吗?有什么适合的美国或者英国的商科学校推荐? 展开
百度网友e63a8cb2eb

专科生留学限制较多
专科生出国留学主要在选择学校和专业上限制比较多。国外大学在录取这些专科生入学时,各国各校政策也略有不同。一些世界名校会对专科生持犹豫态度,除非申请人的个人背景较为优秀,否则一般不会接受申请。对于这样的院校,大专生一定要过去读本科的话,往往需要从预科读起,需要4年以上时间才能完成本科。对于已在国内读了3年专科的学生来说,这样的方案从经济上和时间上来说都不大好接受。
对于一些排名中上等的国外名校而言,国内专科生如果继续攻读与原先相同或者相关专业,可以凭借专科所学科目和成绩,申请减免部分学分过去读本科。如果专科生个人背景相当优秀,学校往往会批准减免一定的学分,有的学校甚至可以减免一两年的学分。
有一些中外合作办学项目颁发的学历可能不被国内教育部门承认,但一般会被国外合作方大学承认。参加此类项目的学生如果要出国留学的话,往往也有可能会被减免掉一些学分,当然前提建立在国外大学承认中外合作办学的学历基础上。
有的大专生在出国留学时,会因为不太喜欢原来的专业或者职业,考虑重新换专业就读本科,这样的想法完全可行,但就不存在学分减免的问题,需要从头开始读本科,专业选择面相对也比较广泛。

选择专业三点建议
1.选择留学方案不要只希望“快”。“专升本”路子很多,选择面广,有的不能减学分,有的多减,有的少减,这取决于申请的学校和专业。与高中毕业直接出国读本科相比,专科生出国读本科时间上总是要“吃点亏”的。但本硕连读或者直接申请硕士课程,有比较经济的路径。例如专科毕业生在申请美国硕士学位时,部分院校会为专科生提供硕士桥梁课程,时间大概1年左右,一般在结束课程后方可攻读硕士学位。以美国东北大学为例,准备攻读该校硕士学位的学生,可以选择项目管理、经济学、生物技术等20余个专业的硕士桥梁课程,与其硕士课程进行衔接。
2.勇于挑战“语言关”。专科生的外语基础普遍不是很好,需要多多练习。
3.选择学科注重实用性。大体来讲,建议专科生出国选择专业时多考虑实用性强的课程,少考虑学术研究型的课程。
索通出国
如果是专科毕业后再做申请,那么在申请的时候学校主要是参看你专科时的平均成绩和语言成绩,如果是现在就过去插本,那么就需要参考到你的高中成绩。
其实,LZ现在有两种方案可以选择,但是这个要看你更偏重哪个国家。首先说英国,目前英国很多学校都有提供专升硕项目,也就是说你可以在专科毕业后直接申请英国的研究生,本来英国的研究生课程就只有一年,那样算下来就比较节约时间。如果LZ更偏重美国,那么建议最好尽快办理。因为,在申请专升本的时候,学校要参看你大学的课程,再以此来认定你的学分,如果说学校对你专科的学分认可度不高,那么就很有可能从很低的年级开始读,那样算下来时间花费就太长了,国内的时间也等于浪费了~所以在作出选择之前一定要考虑好利弊~
如果还有不清楚的地方可以随时HI我~
呵呵 专科出国比较困难 直接说吧!专科以后出去还是要读2年以上本。建议你还是读本科出国读硕,那样自己也会节约很多钱,也不会那么累。
鱼一言x
英,美两国的商科很多,有公立的,也有私立的。你可以到中国外交部或者美国或者英国驻中国大使馆去查中国认可的学校,这样一来你可以有保障,另外等你以后回国找工作比较方便,因为这个在中国是被认可。
查到学校,你可以进入学校的网站去查询他们所需的材料。一般都是需要你高中或者相等水平学校的成绩单,毕业证书。当然如果你还没毕业直接去读本科的话就需要你高中的毕业证书而要做公证。最好你有做过相关的工作经验比如兼职什么的。外国人比较看中实践能力。如果没有可以让你学校老是写推荐信告诉他们你在学校的表现或者担任的职务等这些都可以协助你能比较顺利的申请到学校。
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
请自费留学,一般应具备以下四项基本条件:

1、 有一定标准的外语水平
2、 有一定自理能力
3、 有充足的经济来源
4、 身体健康

二、国外院校对留学申请人的外语条件有什么要求?
国外学校对留学申请者都有一定的外语水平要求,只是不同的国家不同的学校有不同的标准。赴美、英、澳、加、新等通用英语的国家学习,需通过英语熟练程度考试,如TOFEL、GRE、ESE、GMAT、MELAB、IELTS等。以IELTS为例,中国大陆学生申请赴英、澳、新留学,研究生须6.5分以上。