你会不会心疼我?

雨哥2233

不会。

因为我家就两姐妹,我留在家里。

因为他是家里的老幺,从小到大,家庭里的琐事,他都不需要管。原生家庭的生活方式,导致他现在一遇到稍微困难的事情,就不耐烦,发火,放弃,不会,不做,逃避。

我,家里的长女。父母一直把我当儿子教育。现在婚后,大事小事都是我在处理。

最近在处理一件事情,需要请律师起诉。他主张大事化小事,不要争取,麻烦。从头到尾,都是我一个人,怕他打击我,我一直在他面前自我安慰,我不怪他。我已经靠自己习惯了。

今天律师临时要一些原件资料,因为我在外地。我让他帮忙找一下,交给我爸明天送去事务所。还有请他帮忙替我参加下周的开庭,他态度都是不情愿,不耐烦的。说什么去不去都一样。

我在重复我妈的命运。她也是家里的长女,家里的大小事,都是她处理。她重病开始,我爸天都塌了。在她生病期间,她没得到丈夫的安全感。

我去年体检出了些问题。我一直坚持自己一个人面对,复查,病理。我告诉他,万一真确诊。我不会拖累他,有保险,可以请护工。唯一的要求,就是请他善待孩子。我不想看到对方嫌弃的样子。彼此客客气气的多好。

现在,眼泪止不住。我不该哭的,对于婚姻,我的要求很低很低。我自信没有被爱,被呵护的命,客客气气的过下去就行。我的一切都是需要自己努力才能取得的,不要奢望别人给予我幸福。

其实他已经做的很好了。抽烟,偶尔喝酒,规规矩矩的上班,帮我顾我们的儿子,容忍我爸的坏脾气。我自己扛家里的事不该是我对他的回报吗?我凭什么委屈?

熬过去就好了,就像高速遇暴雨。给我100次机会,选择任何人,都是同样的现状。