学IT真的好就业吗?

北大青鸟志远科技

 国内教育形式日趋多元化,于此同时企业对人才的需求也变得多样化。过去的天之骄子大学生的就业也变得越来越困难了。为什么过去学历可以当作就业的敲门砖,但是现在却不行了呢?

我们在学校讲课的时候就经常开玩笑说学历之所以不管用,是因为你写在简历上就两个字,但是工作经验在简历上却要写很多东西。企业越来越看重求职者的工作经验,而不是学历。其实这中看似调侃的话却成为了真理。企业招聘越来越务实,对于求职者的实战技能要求也越来越高。但是学历往往并不能代表一个人的工作能力,因此北大青鸟回龙观计算机学院认为学历就变得越来越不管用。

在很多人看来,拿着学历找工作的大学生都遭遇了瓶颈,那么高中毕业生找工作应该更是难上加难。但是我们却看到了另外的景象,参加过IT职业培训的高中生反而轻松的找到了工作。他们掌握了一门实用的IT技术、项目经验、企业案例实际操作经验等等,已经成为了企业争抢的香饽饽。

  从目前整个IT互联网行业的发展趋势来看,无论是薪酬待遇,升职发展和职业空间都可以说是非常好的出路选择。再加上目前整个行业的IT技术人才严重缺乏,学会技术后就业也非常容易。但是,在北大青鸟学完IT专业课程就能够找到工作吗?