干性皮肤用乳液好还是用霜好?

创作者fjslf1420

面霜。

油性肌肤就可以只使用乳液,若是干性肌肤可以使用面霜。

面霜的种类:

1、保湿霜

保湿霜具有很高的含水量,良好的延展性,易于推开和吸收,湿度高,能帮助皮肤维持保养品的营养,不易被蒸发,锁住水分和营养,一般保湿霜含有透明质酸、甘油、氨基酸、胶原蛋白等保湿成分。

2、抗衰老面霜

这种老面霜具有重双抗老化的能力,可以促进皮肤细胞再生,促进胶原蛋白的组成,提高皮肤的各种纹路,提亮肤色,使皮肤更加细致柔软。而且抗衰老面霜一般含有维生素A、胶原蛋白等。

扩展资料:

干性皮肤保养技巧:

1、干性皮肤需多喝水

在干燥的秋季里,干性皮肤应给身体补充充足的水分,这样才可以从内保持身体不缺水,每天八杯水即可满足身体所需的水分,但是不可以只喝水不保养,这样干性肌肤依然会干燥。

2、洁面次数需减少

由于干性肌肤的朋友本身油脂的分泌就不多,再加上周遭环境空气湿度不足以及自身皮肤的干燥问题,特别容易出现缺水的情况,并且导致脱皮等问题出现,这时候如果还按照夏天那样经常洗脸,会让问题变得更加严重。

参考资料来源:

人民网-各种护肤品的正确使用顺序是什么?

人民网-冬季面霜的种类有哪些呢?面霜使用的小技巧有哪些呢?

百度百科-面霜

人民网-干性皮肤如何保养 这几招让你皮肤恢复水嫩

爱巨蟹的小杜

旅映万俟骏年
干性皮肤,用霜好一点,干性皮肤本身的油脂分泌量比较少,如果用乳液的话肌肤得不到适当的油脂滋润,皮肤还是会觉得干燥,霜能给皮肤补充更多的油分,防止水分流失。
  以下为干性皮肤的保养方法:
  1、补充水分
  要有充足的饮水,并多吃水果,并适当的用保湿护肤剂,不使用含有酒精的化妆水。
  2、选择适合的洁面乳
  选择亲水性高,不含油脂的洁面乳,或者对皮肤刺激小含有甘油的香皂。
  3、温和清洁皮肤
  洗脸时注意轻柔,可在水中加入两滴保湿精油,使洁面乳中的补水因子充分渗入皮肤,起到洁面与补水的双重功效。
  4、化妆水的使用
  使用含有保湿成分的化妆水,如果肌肤过于干燥,每日可使用2-3次。
力萦焉咏歌
干性皮肤还是比较推荐用霜的,也可以,乳液和霜都用,用完乳液再用霜这样保湿效果会更好一些,皮肤在洁面的时候就要注意了,不要用清洁过强的洁面乳不要用热水洗脸,洗脸之后再没脸没干之前就要用乳液来锁水了。
百度网友afed1fce0
霜好,因为购滋润,油份含量高,更适合皮肤干的人,用乳夜的话会觉得一会会又干了,好像白涂似的.