二手房网签是什么意思

吉屋
二手房网签其实就是房管局推出的网上交易系统,而在二手房交易的过程中,与中介公司签订服务合同、签订买卖合同等等都是在网络上进行,而且在交易的过程中,各个环节信息反馈以及成交信息查询等等都可以从该系统以及网站上获得。

二手房网签的注意事项:

1、注意产权

因为二手房交易的过程中很容易出现纠纷的问题,因此产权的真实性其实是比较重要的,在交易之前应当去查询一下,看看房屋是否有共有人,如果有共有人,那么出售的时候必须要提供共有人的身份证以及同意卖出房屋的书面文件。

2、注意网签合同

应当采取房管部门统一印制的标准房屋买卖文本合同,不要随便准备一份合同就进行网签,而且进行网签之前应当按照房屋文本中所列的条款逐条进行填写,不要马虎。

3、注意网签流程

很多人对于网签流程并不是特别的了解,通常情况下网签的程序是双方签订合同内容,并且双方当事人签字在完成之后留存好相关的证据。

4、网签账号保存好

在登录网签系统的时候应当保存好账号,并且双方对于条款确认无误,一定要当场提交备案,以免账号被人利用篡改内容。

吉屋房产百科,更多买房必须知识