谭维维是哪里人

娱乐众生相9

谭维维是四川人。

谭维维1982年出生于四川自贡市富顺县永年镇,家中独女。1997年,获得四川省中小学生艺术节金奖。1998年9月,考入四川音乐学院声乐系,师从兰卡卓玛副教授。

1998年底,在出演校园音乐剧后开始了4年的酒吧演艺生活。1999年,获四川省“十佳歌手”称号。同年参加中国第一部校园青春音乐剧《未来组合》的演出。

谭维维的演唱特色

谭维维音域宽广,嗓音天生丽质,是个不可多得的实力歌手,她一般可在两个八度以内自如地的演唱,并可演绎多种风格的歌曲。

她在四川音乐学院声乐系学习期间受过严格的训练,毕业后又接触了大量的流行音乐,对流行音乐有较深的认识,对于新作品的理解和演绎也基本一步到位。