台式电脑U盘安装系统步骤教程

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
台式电脑用久了或者系统出了问题就需要重装系统,用U盘重装是比较方便的一个办法,那么台式电脑该如何用U盘进行重装呢?下面小编就给大家演示一个好用的台式电脑U盘安装系统步骤教程。

工具/原料

系统版本:win7旗舰版

品牌型号:东芝 Satellite L510

软件版本:小白一键重装系统 v3.1.297.136

方法一、台式电脑U盘安装系统步骤教程

1.将U盘插入电脑制作启动盘,打开小白系统软件,点击开始制作。

2.选择要安装的系统,点击安装此系统。

3.提示是否备份好U盘内的数据,点击确定。

4.等待下载小白pe系统和系统镜像文件。

5.成功制作启动u盘,可以单击取消或预览结果,这里我们选择取消。

6.将U盘插入需要重装系统的电脑,重启电脑,按U盘启动快捷键进入启动界面,选择USB选项,然后按Enter进入pe系统。

7.选择要安装的系统版本,点击安装。

8.系统安装完成后,需要拔出u盘,点击立即重启。

9.进入系统桌面,安装完成。

总结:

1.将U盘插入电脑制作启动盘,打开小白系统软件,点击开始制作。

2.选择要安装的系统,点击安装此系统,提示是否备份好U盘内的数据,点击确定。

3.等待下载小白pe系统和系统镜像文件,成功制作启动u盘,可以单击取消或预览结果,这里我们选择取消。

4.将U盘插入需要重装系统的电脑,重启电脑,按U盘启动快捷键进入启动界面,选择USB选项,然后按Enter进入pe系统。

5.选择要安装的系统版本,点击安装,系统安装完成后,需要拔出u盘,点击立即重启,进入系统桌面,安装完成。