台式机怎么用u盘装系统

yufeijyc
用U盘装XP/WIN7/WIN8系统,分为以下4个步骤:
1.制作U盘启动盘。这里推荐老毛桃U盘启动盘制作工具,在网上一搜便是。
2.U盘启动盘做好了,我们还需要一个GHOST文件,可以从网上下载一个ghost版的XP/WIN7/WIN8系统,或你自己用GHOST备份的系统盘gho文件,复制到已经做好的U盘启动盘内即可。
3.设置电脑启动顺序为U盘,根据主板不同,进BIOS的按键也各不相同,常见的有Delete,F12,F2,Esc等进入 BIOS,找到“Boot”,把启动项改成“USB-HDD”,然后按“F10”—“Yes”退出并保存,再重启电脑既从U盘启动。
有的电脑插上U盘,启动时,会有启动菜单提示,如按F11(或其他的功能键)从U盘启动电脑,这样的电脑就可以不用进BIOS设置启动顺序。
4.用U盘启动电脑后,运行老毛桃WinPE,接下来的操作和一般电脑上的操作一样,你可以备份重要文件、格式化C盘、对磁盘进行分区、用Ghost还原系统备份来安装操作系统。
gmtlvd

台式机使用U盘装XP/WIN7/WIN8系统,分为以下4个步骤:
第一:制作U盘启动盘。这里推荐老毛桃U盘启动盘制作工具,在网上一搜便是。
第二:U盘启动盘做好了,我们还需要一个GHOST文件,可以从网上下载一个ghost版的XP/WIN7/WIN8系统,或你自己用GHOST备份的系统盘gho文件,复制到已经做好的U盘启动盘内即可。
第三:设置电脑启动顺序为U盘,根据主板不同,进BIOS的按键也各不相同,常见的有Delete,F12,F2,Esc等进入 BIOS,找到“Boot”,把启动项改成“USB-HDD”,然后按“F10”—“Yes”退出并保存,再重启电脑既从U盘启动。
有的电脑插上U盘,启动时,会有启动菜单提示,如按F11(或其他的功能键)从U盘启动电脑,这样的电脑就可以不用进BIOS设置启动顺序。
第四:用U盘启动电脑后,运行老毛桃WinPE,接下来的操作和一般电脑上的操作一样,你可以备份重要文件、格式化C盘、对磁盘进行分区、用Ghost还原系统备份来安装操作系统。

苍山小冷48
知道合伙人生活技巧行家
因工作性质,一直爱好无线电,所以从事家电维修行业30多年,近十年一直与计算机硬件打交道。

我给你一个老毛桃2013PE U盘制作工具,用它把U盘做成可启动计算机的PE预装系统,在网上找一个GHOST Win系统镜像(也可以去我的网盘下载),用虚拟光驱加载这个镜像,把文件后缀为.GHO的文件拷贝到U盘的GHO文件夹中,重新启动计算机,按DEL(有的台式机按F2,笔记本按F1或F2,可以注意计算机启动时的提示)进入BIOS,将启动顺序改为U盘(老毛桃PE)为第一启动,存盘重新启动计算机,在PE下恢复操作系统即可。

我的网盘:http://pan.baidu.com/share/home?uk=3171505722#category/type=0

印麦苍金鑫
我是做电脑维修的,推荐您使用U启王U盘启动盘制作工具,U启王网站还有详细的使用教程,这个非常好用。
首先您下载个U启王U盘启动盘制作工具。
然后进行安装,安装完成后打开U启王。
然后插入U盘,检测到U盘后,点击一键制作成USB启动盘。
制作完成后会有模拟启动,就能看到您做的U盘启动盘是否正常了。
然后下载GHOST系统解压后把GHO文件复制到U盘内。
然后到U启王官网找下BIOS设置的教程。
设置好BIOS启动为U盘后就可以进入U盘PE安装你自己的系统了。
太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。