组装的台式机按哪个键用u盘重装系统

冰封月x

根据你主板的品牌,按如下对应按键就能进入BIOS:

IBM(冷开机按F1,部分新型号可以在重新启动时启动按F1)

HP(启动和重新启动时按F2)

SONY(启动和重新启动时按F2)

戴尔(启动和重新启动时按F2)

宏碁(启动和重新启动时按F2)

东芝(冷开机时按ESC然后按F1)

康柏(开机到右上角出现闪动光标时按F10,或者开机时按F10)

富士通(启动和重新启动时按F2)

绝大多数国产和台湾品牌(启动和重新启动时按F2)

一般是DELETE键和F1键,F12

一般是按DEL,有些是F9或F12或F10

Award BIOS:按“Del”

Ami BIOS:按“Del”或“ESC”

凤凰BIOS:按“F2”

扩展资料:

设置u盘启动装系统的操作如下:

1.电脑关机

2.在开机时按下F2键

3.进入BootMenu菜单界面

4.选择选择Advanced BIOS features

5.选择Hard Disk Boot Priority

6.进去后,就可以根据硬盘的型号将硬盘设置为第一启动项了

露酱爱学习

1、开机按下F12,(也有的是:F11,F8.,F9,ESC , )这个键叫快速启动项设置键。你只要用方向键选择USB:Mass Storage Device为第一启动,有的是u盘品牌:Kingstondt 101 G2,用ENTER确定,就可以进入U盘启动了,重启电脑就OK(新的主板都有这个功能,2005年以前的主板就没有这个功能,哪就要用下面的方法);

2、按住DELETE,(当然有的电脑也是按F1,F2,F4,F11,ESC不过大部分是用DELETE)进入到BIOS中设置。

装系统可以不分固态和机械的,只分光盘,U盘和硬盘版系统。最简单的方法是,开机时候,不断的敲 F8、F9、F10这几个键位。如果弹出对话框,选择你的U盘型号或者移动硬盘,基本就可以USB设备启动了。一般设置U盘启动主要看U盘制作的格式,常见的就是HDD、ZIP了。HDD很简单,找到硬盘的启动顺序把硬盘移动到USB后面就行了。ZIP 的话就是要更改第一启动项。

扩展资料

组装电脑也称兼容机或DIY电脑。即根据个人需要,选择电脑所需要的兼容配件,然后把各种互不冲突的配件组装在一起,就成了一台组装电脑。

组装电脑的配件一般有:CPU、主板、内存、显卡、硬盘、光驱、显示器、机箱、电源、键盘和鼠标。

参考资料:百度百科-组装电脑

china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好,将U盘设置为第一启动项来重装系统有二种方法:
第一种方法就是开机按下F12,(也有的是:F11,F8.,F9,ESC , )这个键叫快速启动项设置键。你只要用方向键选择USB:Mass Storage Device为第一启动,有的是u盘品牌:Kingstondt 101 G2,用ENTER确定,就可以进入U盘启动了,重启电脑就OK(新的主板都有这个功能,2005年以前的主板就没有这个功能,哪就要用下面的方法)

第二种方法,就是按住DELETE,(当然有的电脑也是按F1,F2,F4,F11,ESC不过大部分是用DELETE)进入到BIOS中设,
(因为我不知道你的主板BLOS类型,所以我就一个一个来讲述) 一般主板的BIOS有三个主板型号:AWARD BIOS和AMI BIOS ,phoenix blos. 但BLOS中这两种主板型号:AWARD BIOS和AMI BIOS 用得最多. 在CMOS里面设置从u盘启动的方法:如下:)
第一类是Award 6.0 型的主板:是这样设置的:当电脑刚刚启动后:按下“DEL”键或“Delete”键不放手(当然有的电脑也是安ESC,F1,F2。F4,F11,但大部分电脑是安DELETE。),直到出现BIOS设置窗口,然后用方向键,你找到“Advanced BIOS Features---BOOT Device Priority---1St BOOT Device--USB:Mass Storage Device--enter(确定)) ,选择好启动方式后,然后按下F10,出现英文对话框,选中“OK”键,并回车,计算机自动重启,证明更改的,设置生效了。一般这样设置就能进U盘启动盘了。

第二类AMI 8.0 型的主板:是这样设置的:当电脑刚刚启动后,并按住DEL键不放(有的电脑是按F1,F2,F4,F11,ESC但用得最多的是DELETE),直到出现BIOS设置窗口,然后用方向键,你找到BOOT----boot settings---boot device priority--enter(确定)--1ST BOOT DEVICE---USB:Mass Storage Device--enter(确定)).选择好启动方式后,按F10键,出现英文对话框,选中“OK”键(可省略),并回车,计算机自动重启,证明更改的,设置生效了。一般这样设置就能进U盘启动盘了。
通过上面二种方法,都可以设好第一启动项为U盘启动。
希望我的回答对你有所帮助,祝你成功,快乐~~
追问
没解决
没有USB
佩佩做手工

用u盘重装系统的方法,以安装Ghost版本为例,具体操作步骤是:

1、‍下载启动U盘制作工具,按照制作教程制作启动U盘,下载系统镜像文件,解压后放到U盘中。

2、插入U盘,启动时,按相应的键,进入启动设备选择界面。

3、选择USB启动,如下图:

3、进入U盘的启动界面,如下图:

4、选择运行最新版分区工具,如下图,选择快速分区,选择分区数量,点击确定。

5、返回到USB主界面,选择02运行PE。

6、在桌面中选择一键安装系统。

7、点击确定后,用户就不需要干预了,一直到安装结束。

台式机,是一种独立相分离的计算机,完完全全跟其它部件无联系,相对于笔记本和上网本体积较大,主机、显示器等设备一般都是相对独立的,一般需要放置在电脑桌或者专门的工作台上。因此命名为台式机。

重装系统是指对计算机的操作系统进行重新安装。当用户误操作或病毒、木马程序的破坏,系统中的重要文件受损导致错误甚至崩溃无法启动,而不得不重新安装;一些喜欢操作电脑者,在系统运行正常情况下为了对系统进行优化,使系统在最优状态下工作,而进行重装。重新系统一般有覆盖式重装和全新重装两种方法。

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

小白装机来解答问题:

您是想问组装电脑U盘启动的快捷键或热键是什么,组装电脑根据使用的主板品牌和型号不同,U盘启动的热键和快捷键都是不一样的。

目前主流的启动按键有ESC,F12,DEL,F8等几个,具体品牌和型号的启动热键您可以参考下方的图片。

U盘启动按键