收到农业银行房贷放款短信,是不是贷款已完成?

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知
收到银行房贷放款短信,说明银行已完成所有审批流程,并且把贷款发放给地产开发商了,你的贷款已经完成。
申请的房贷收到银行的短信说已放贷,那接着根据贷款合同约定的条款履行即可。
贷款买房子,银行放贷后根据购房贷款等顺序、购房者应该获得:
房屋测绘费收据、评估费收据、契税票、维修基金收据、交易费收据、登记费收据、抵押登记费收据、 贷款合同、 还款计划等;
贷款手续需要:贷款人夫妻双方的身份证明、户口本、结婚证、房权证(买卖合同)、土地证(或复印件)、无房证明、单位收入证明、担保公司的担保证明。
拓展资料:
个人商业用房贷款流程
一、基本条件
具有稳定的职业和收入,信用良好,确有偿还贷款本息的能力。
所购商品房座落在城镇(包括市区、县城、大集镇)且原则上为借款人现居住地或工作、经商地。
已签订了购买住房的合同或协议(以下简称《购房合同》),并已支付40%以上的购房款。
有贷款行认可的资产作为抵质押,所购买房屋现值不低于人民币30万元。
同意在贷款行办理银行卡(折),每期贷款本息委托贷款行扣收。
二、须提供以下资料
借款人和抵押人的有效身份证件、婚姻状况证明和其它必要的证件;
抵押住房的房地产权证、抵押财产共有人同意抵押的证明;
借款人签订的购房意向书、30%以上购房收据或其他证明文件;
贷款人认为必须提交的其它资料。
根据《个人贷款管理暂行办法》第十一条 个人贷款申请应具备以下条件:
(一)借款人为具有完全民事行为能力的中华人民共和国公民或符合国家有关规定的境外自然人;
(二)贷款用途明确合法;
(三)贷款申请数额、期限和币种合理;
(四)借款人具备还款意愿和还款能力;
(五)借款人信用状况良好,无重大不良信用记录;