23魔方基因检测结果可信吗?

HR聊生活

个人认为23魔方基因检测并不可信。

该检测里说被测者的北方汉族/南方汉族基因纯度多少之类,是没有意义的,因为并不存在可以作为参考标准的100%纯种北方/南方汉族。

无论是现代汉族,还是唐代汉族,汉代汉族,都是古西北类型,古中原类型,古华北类型,古蒙古高原类型,古华南类型,古峡江类型,波利尼西亚类型等多种人种类型的混血。

而古西北类型属古羌体质特征,古蒙古高原类型属东胡体质特征,古华南类型属百越体质特征,东夷则拥有波利尼西亚类型。

所以汉族一开始就不是纯血的,不存在可以作为参考标准的100%纯种北方/南方汉族,因此,分析谁谁有多少北方汉族,南方汉族基因,本身也就没有意义了。

所以23魔方基因检测在个人看来并不可信也不可靠,只是智商税罢了。

研载生物科技(上海)有限公司_