笔记本电脑为什么检测不到独立显卡?

小炫马扎

电脑检测不到显卡可能是因为驱动未安装,

  1. 可以通过官方网站来更新驱动,是什么牌子的电脑就进入它的官方网站,网站之中一般会有服务与支持选项,输入型号选择显卡驱动下载就可以了,

  2. 还有一种方法是通过第三方软件像360驱动大师来更新驱动,此种方法比较简单了。

  3. 在BIOS中将默认显卡设置成独立显卡就可以了。重启电脑,在出现系统启动的页面之前,不停的按F1(一般联想是F1进入BIOS,其他品牌见说明书)进入BIOS。切换到config页面,config是设置界面,找到Display选项,按Enter键进入,三个选择项的意思分别是启动显示设备(LCDVGAHDMI) ,显卡设备(双显卡单独显卡) ,可切换显卡操作系统检测 (开关),修改第三项就可以了。将第二选项更换为独显就可以了,切换后按F10保存退出。此时在设备管理器中可以看到独显设备了。

当然也不排除是显卡故障,请通过以上方法来验证是否是驱动问题再做下一步判断。