租房时需要注意什么?

阿站的蕾蕾

租房子需要注意的地方是真的有很多的,入住前要和中介和房东确认好房屋的设施,哪里有坏的,有没坏的一定要记录好,还有就是哪些东西坏了需要房东维修,需要自己维修也都要提前沟通好的,还有像入住前水电燃气的费用记录也一定要记录好,不要看到房子好,都还可以就直接入住,不然后期会有很多麻烦事的。

我第一次租房子时,就因为没有经验,所以没有提前沟通好这些问题,所以再退房时就有了很多的麻烦事。

像入住时,没有检查门窗的好坏,但是入住时就是坏的,没在意,在退房时,房东就一直强调说房子租房时房子里的一切设施都是好的,没有坏的地方,由于我之前没有拍照也没有拍视频,所以无法证明,所以在房东说这个时我拿不出证据,房东就以此为由,不退还押金,后期联系了当时的中介,中介在中间调和,所以退了一部分押金,这也给我了一个教训。

希望小伙伴们在租房时一定要谨慎,有什么都要及时和房东或中介联系,不然后期,真的会很麻烦。不过如果需要了房东的无理要求,我个人觉得也可以进行报警,由警方进行介入,像因为闰二月为由加房租的事情,的确是无理取闹。