中国文学文化中有关四的文学常识

如:四大名著。。。。如四大名著:红。水,三。西具体指出是什么... 如:四大名著。。。。
如四大名著:红。水,三。西
具体指出是什么
一只过河的橘子
战国四公子:赵国的平原君、魏国的信陵君和楚国的春申君,齐国的孟尝君。
中国四大名楼;岳阳楼 黄鹤楼 腾王阁 太白楼
四大古典小说:《三国演义》《水浒传》《 西游记》《 红楼梦 》
四大谴责小说:官场现形记(李宝嘉) 二年目睹之怪现状(吴研人) 老残游记(刘鄂)
孽海花(曾朴)
民间四大传说: 牛郎织女 孟姜女寻夫 梁山伯与祝英台 白蛇与许仙
古代四美女:西施(沉鱼) 王昭君(落雁)貂禅(闭月) 杨玉环(羞花)
古代四美:音乐 珍味 文章 言谈/ / 良晨 美景 赏心 乐事
苏门四学士:黄庭坚 秦观 曾补之 张来
四史: 史记 汉书 君汉书 三国志
历史上四大书院:庐山白鹿洞 长沙岳麓 衡阳石鼓 商丘应天府
宋中兴四诗人:陆游 杨万里 范大成 尤袤
科考四级及录取者称谓:院试-秀才 乡试-举人 会试-贡生 殿士-进士
千古文章四大家:韩愈 柳宗元 欧阳修 苏洵 苏轼
还有文房四宝:笔墨纸砚
明代江南四大才子:唐伯虎、祝枝山、文征明、周文斌
四君子是梅兰竹菊。
哈哈,楼主你还有什么想要了解的我们深入探讨,希望我的回复对你有帮助!
jiuchengzhao73
一年分四季。
太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦。(四象:太阴,太阳,少阴,少阳)
wuqvanxing33
初唐四杰:王勃,卢照邻,杨炯,骆宾王。
bek44
《四库全书》,四书五经