如何评价电影《我不是药神》

帐号已注销
朱一龙主演的人生大事是一部比较高口碑的电影,44万人打出了7.3分的好成绩,当时电影在热映的时候,票房成绩也非常不错,这部电影对于朱云龙来说也是非常关键的,因为自从他走红之后,一直都需要一个转型的机会,他想要走进电影也需要一个转折点。
通过这部电影,他荣获了金鸡奖的最佳男主角,这对于朱一龙来说绝对是莫大的肯定,网友们看到之后也都纷纷表示实至名归,看得出朱一龙多年以来路人缘也是非常不错的。
在提名颁奖的时候,朱一龙就已经非常激动了,他认为能够被提名已经是一种肯定,毕竟一年到头上映的影片有很多部,但是能够被提名的演员其实是很少的。
这一次同样被提名的演员包括沈腾,吴京,易烊千玺,相信很多网友在预测的时候,都觉得这三位演员更有可能成为今年的最佳男主角,因为他们三人的作品也热度也都非常高,而且三人之前也都有比较优秀的代表作。
从这一次金奖提名到最佳女演员中,也能够看出电影对于女演员的包容性越来越强了,在提名中包含了不同年龄阶段的女演员,小到童星,大到67岁的老戏骨。
一直以来会有网友认为在娱乐圈中女演员的戏路似乎越走越窄,但当大家看到67岁的徐美娟,依旧能够拿到最佳女主角之后,真的非常欣慰。
奚美娟可以说是公认的前辈演员,出道多年为大家贡献了太多经典的角色,或许很多网友都不知道他的名字,但如果看到她的角色,一定会有一种似曾相识的感觉。
《人生大事》中的童星演员杨恩又这一次也被提名,而且她也是金鸡奖有史以来年纪最小的、被提名的最佳女主角,看得出这个小妹妹的演技也是来日可期的。
这一次上榜的几部影片也都是今年讨论度比较高的作品,任何一部作品能够获奖,都是实至名归的。
观众们在欣赏各类影片的时候更看重的是片方的态度,用心打磨过的影片自然会受到大众的认可。
总之从这一次的颁奖典礼也能够看出,任何年龄阶段的演员都可以一直坚持下去,总有一天你的表现也会被大众看到、会被大家认可,对于演员来说实力永远是斩获各类奖项最坚实的基础。