如何看待云南大理八个菜仅一个荤菜?

czming168

最近有游客在云南大理参加了三月街长街宴活动后,发现一桌八个菜仅有一个荤菜,而且售价高达528元,引起了广泛的质疑和吐槽。对此,主办方表示,售票都是明码标价,消费者可以自主选择是否参与。那么,云南八个菜仅一个荤菜卖528的长街宴,明码标价就能随意定价了嘛?
答案显然是不能的。作为旅游业的重要组成部分,接待游客不能仅仅着眼于利润,更要考虑游客感受和旅游形象的维护。
在旅游业竞争激烈的今天,顾客体验已经成为了旅游企业重要的标准之一。旅游企业只有在提供良好的旅游体验的基础上才能赢得顾客的信任和认可,并提高市场竞争力。
像山东淄博的烧烤,无论是市场的管理和提供烧烤的商家都是厚道的,因而红遍了全国。
要做到这样,旅游企业应该树立起以顾客为中心的服务理念,从顾客的需求和期望出发,为游客提供优质的服务,让游客获得卓越的旅游体验。
虽然针对此事件,大理的相关部门也发表了声明,称这是市场调节自主定价的行为,不涉及不合理定价等问题。但同时也呼吁企业要遵守价格诚信的原则,合理定价,维护消 费 者 权 益。
在旅游行业中,透明、公正的价格是消费者的基本权利,也是企业诚信经营的基础。希望相关企业能够重视消费者的需求和 权 益,遵守合规经营原则,树立良好的企业形象,共同推进旅游行业的可持续发展。