餐厅的英文是什么?

六湛隽00L

1、[dining hall]∶大型的餐室(如学院、机关中的)

2、[restaurant]∶供应食物或有时供应饮料的地方(如房间或帐篷)

例:新鲜水果在海船上的餐厅里是罕见的。

餐厅:在一定场所,公开地对一般大众提供食品、饮料等餐饮的设施或公共餐饮屋。

餐厅可能意指下列事物:餐馆(Restaurant),一种提供餐饮服务的店铺;饭厅(Dining Room),一种住宅建筑中通常会看到的房间/设施,有时会与厨房或客厅相连。

指供吃饭用的大房间。一般指大旅馆、车站、机场等附设的营业性食堂,有时用做大饭馆的名称。

赵树理《张来兴》:“要会餐了,招待所长廊式的餐厅上,餐桌排成了一个单行。”柯岩《奇异的书简·追赶太阳的人》:“开中饭和晚饭的时候,姑娘又看见了他:快手快脚地在餐厅帮忙。”《文汇报》1992.9.3:“学生餐厅的工资是每小时三块钱。”

扩展资料:

餐馆、食堂中的就餐部分统称为餐厅。40座及40座以下者为小餐厅,40座以上者为大餐厅。

餐厅的营运通常包括四大方面,一是食品原材料采购,二是食品加工,三是销售,四是就餐服务。

餐厅的店面及通道的设计与布置,应体现流畅、便利、安全。餐厅内部空间、座位的设计与布局包括流通空间、管理空间、调理空间、公共空间。餐厅中座席的配置有单人式、双人式、四人式、火车式、沙发式、长方形、情人座及家庭式等多种形式。

餐厅的动线应尽量使餐厅中客人的流通甬道宽畅,服务人员的动线越短越好。应充分利用自然光线,给客人以舒适明亮的感觉,因为舒畅的心情更利于进食。空气调节系统是餐厅中必不可少的,因为室内空气与温度的调节对餐厅的经营有着密切的关联。餐厅还应根据营业需要考虑音响设备的布置。