应届大学毕业生找工作为什么这么难?

濮鸿德2R

岗位少、人口多、教育与需求不配套、企业要求经验。

1、岗位少但人口多:虽然前几十年我国一直在计划生育,但出生的孩子还是很多,就我上学时的感受,真是一届人比一届多,教室都挤的坐不下。但是这么多人口要就业,岗位却没有增多,有的岗位甚至十几年不换人,大学生找工作可不是难。

2、教育与需要不配套:现在大学里教的,大多数都是理论知识,还是已经过时了的理论知识,但是找工作时,企业要找的却是操作技术,大学生读了书出来却没学到技术,怎么能找得到工作。

3、企业要求经验。

企业想要能直接上手的员工,减少自己的损失,这不是不能理解,但是招应届生还要经验,是不是有些离谱?