为什么有人觉得自己不好看?

百度网友4e22e67
长得丑的男生,女生不会告诉他:因为你丑,所以我不喜欢你,而是给你发张好人卡,告诉你我现在不想谈恋爱。

长得丑的女生,男生不会告诉她:因为你丑,所以我不想和你谈恋爱,你执意送上门,我就不负责任啦,你得考虑清楚噢。

你的父母,告诉你是全世界最好看的人,你的朋友,都告诉你外貌不重要,男人有钱最重要。

所以,你离真相很遥远。

很多人不清楚自己算不算难看,因为颜值没有一个固定的参照标准,也没有人能够做标准的评判。

我做的更多的是,帮助他人找到面部缺陷或问题,正视问题,从而解决。

以前,思想淳朴,学习好和小混混最受欢迎。大家还是向往「内在美」。现在不一样了,长得好看,就容易被喜欢,不信你看看,早恋的人一般都长得好看,长得难看就无人问津,只能埋头苦读。

要承认自己长相欠佳,是件很困难的事。

因为会痛苦,内心为了保护自己,会开启保护机制,开始美化自己,只看到好看的一面,从而告诉自己:嘿,你还不错。不然为什么有那么多相貌平平的人自评「长相中上」呢。

但是,她们的内心非常清楚,自己的外貌不如人意。

所以,少了和酒肉朋友大吃大喝的时间,潜心阅读;

关注内心,又以第三者的视角观察着世界,敏感而谦卑,写下很多细腻又生动的文字;

很少被关注,少了烂桃花的痴缠,有更多的时间去拓展生命的宽度。

所以长相欠佳的人,一般都很有内涵。因为不被关注,想要成为朋友,必须有其他的优势,所以长得胖的人,脾气都特好,很会来事。
徜徉于云端
容貌焦虑可能很多年轻人都会有,为什么你中觉得自己不好看呢?其实这是一种心理疾病,如果觉得自己长得丑,那么可能是得了“想象丑陋综合征”,这种心理疾病多发于青春期。
如今是一个非常看重颜值的时代,不管男女,只要长得好看,就会受到更多人的喜爱,甚至连找工作都能走捷径,所以长得漂亮还是非常有优势的,这种审美时代也导致了很多人出现容貌焦虑。你是不是常常会觉得自己长得很丑,没有自信呢?经常有这种心态的朋友要注意了,说不定你得了一种病,