林肯是黑人吗

娱乐嗨嗨嗨一下

林肯不是黑人。

亚伯拉罕林肯,1809年2月12日-1865年4月15日,美国政治家、战略家、第16任总统。林肯是首位共和党籍总统,在任期间主导废除了美国黑人奴隶制。林肯不是黑人,而是白人。林肯的父母是有英国血统的,因此其完完全全属于白人家庭。1834年8月,林肯作为辉格党人当选为伊利诺伊州议员。

1856年,林肯退出辉格党,参加新成立的共和党。1860年11月6日,林肯当选美国总统。美国南北战争爆发后,林肯签署了《宅地法》、颁布了《解放黑人奴隶宣言》,为北方获得南北战争的胜利奠定了基础。1864年11月8日,林肯再次当选为美国总统。1865年4月14日,林肯被约翰布斯暗杀,次日上午与世长辞,年仅56岁。

林肯评价

时任作战部长斯坦顿说,这里躺着世界上最完美的领袖。马克思主义创始人卡尔马克思说林肯是一个不会被困难所吓倒、不会为成功所迷惑的人,他不屈不挠地迈向自己的伟大目标,而从不轻举妄动,他稳步向前,而从不倒退,总之,他是一位达到了伟大境界而仍然保持自己优良品质的罕有的人物。

俄国批判现实主义作家列夫托尔斯泰说林肯总统由于具有“独特的精神力量和伟大的人格”,已经成为世界人民心目中的传奇人物,他的地位相当于音乐中的贝多芬,诗歌中的但丁,绘画中的拉斐尔和人生哲学中的基督。即使他不曾当选为总统,也将无可争辩地和现在一样伟大,但是这恐怕只有上帝知道。