为委托人加工定制的产品上有第三方的商标,涉及商标侵权吗?

为委托人加工订制的电路板(没有包装)产品上印有第三方的商标,涉及商标侵权吗... 为委托人加工订制的电路板(没有包装)产品上印有第三方的商标,涉及商标侵权吗 展开
用心做知识产权
要看具体情况:

1、如果该商标就是委托人的,那就让委托书出个生产授权给你就行;
2、如果该商标是A公司的,就让委托人出具A公司给他的授权,并且可以再次委托他人生产的授权证明。简单讲,A公司授权委托人可使用该商标,并可再次委托第三方加工厂生产的权限,不然你很容易就侵权A公司商标权了。
3、建议,接受他人委托生产,最好在委托合同中约定商标授权,以及如果产生商标侵权,一切责任赔付等由委托人承担。
聚师知识产权

需要有商标持有方出具商标授权委托书才可以为其生产。
孙能能律师

作为加工方,你是具有注意和提醒义务的。如对方有双方或者商标授权,不涉及商标侵权。如对方没有授权且商标不是本人的,构成商标侵权,且不能以合法来源进行抗辩。