在银行做个人理财客户经理好不好?(高悬赏财富)

我现在在银行做信用卡销售(兴业银行),每天都在外面跑,挺辛苦的,女孩子做销售挺累的,但是3个月后可以转岗,转岗就是做个人理财客户经理.我就是想知道几点,1.做个人理财也像... 我现在在银行做信用卡销售(兴业银行),每天都在外面跑,挺辛苦的,女孩子做销售挺累的,但是3个月后可以转岗,转岗就是做个人理财客户经理.我就是想知道几点,1.做个人理财也像做信用卡一样出去跑吗?或者就坐在银行大厅.2.进银行大厅以后,假如左边是柜员,那右边围绕桌子坐一圈的,那些是做什么的?是个人理财客户经理吗.3.个人理财客户经理这个工作好不好?有前途吗?辛苦吗?4.个人理财客户经理在银行里算是个什么职位,一个月能赚多少钱(保险点估计),也会有银行的年终奖金吗? 最好是在银行做个人理财客户经理的前辈来帮我解答一下,谢了!
再补充一点.5.我是专科生,专科生能够成为银行的正式员工吗?我们现在是合同工,3年1签的.
ljsagwh
呵呵 以下我说一下我知道的,愿可以帮助你一些!
一:据我了解,你3个月转正以后就可以做个人理财客户经理。可能不是坐在银行,因为我们要了解银行招我们过来就是为了帮助他销售信用卡的。坐在银行大厅的工作性质和信用卡销售完全不一样!至于说是个人客户理财经理,其实你也不要太放在心上。个人客户理财经理估计是多了什么其他的销售资格吧!对于银行的一些体系不是太了解!
二:那些人是属于银行里面的银保小组的,他们是专门负责销售理财产品(银保/保险)。属于客户经理的范围,因为客户经理的范围太广了!
三:别那么太在意别人的看法,好不好是我们自己说的算,别人还说保险骗人呢可是我还是选择保险啊!有无前途,其实说白了也我们能不能往上爬,工资待遇怎么样!银行的工资不是太清楚,但是我们要相信金融行业的发展前景肯定要比其他行业要好的多。至于辛苦不辛苦你也别问哦!呵呵
四:属于销售范围光看名字就知道了,银行里面的收银员都是属于下游的,咱们都是做销售的!肯定不会太高啦,当你业绩很牛XX的时候,你就可以不用做业务了。提升做管理管理你的学弟学妹咯~~ 呵呵!不好意思。工资这一块还真的不知道没做过嘛,我就赶着我知道的说!不过只要做销售的都是底薪加提成咯(保险除外)。只要是公司的正式员工都有权利享有年终奖(前提这个公司有这项福利)!
五:区别于非正式员工,即一些处于试用期的员工,一般企业招聘员工后,为了考察员工的实际工作能力、工作态度、为人处世情况而往往会给予一定的试用期(一般从几天到三个月不等)。通过这个试用期来考察一个员工的综合能力,看其能否适应这份工作以及将来的发展潜力。而被公司录用后,公司会与之签订正式的劳动合同。这时你就是一个正式员工了。

以上都是个人的一些看法,如果说错了也请莫怪~隔行如隔山!

打完收工 烧饭

-------------------------- ljs
ncniecong
我在北京建行做银保工作,天天跟银行人打交道。把我的所见写给你,当做参考。

首先说句题外话:进了银行的人都要具备销售能力,换句话说就是随时要做销售工作。所以如果有在银行打拼的想法,现在就开始学习如何当一名销售吧。银行可能会拒绝一个博士生,但永远欢迎一个优秀的销售。

1.做个人理财也像做信用卡一样出去跑吗?或者就坐在银行大厅.

回答:如果是银行的“个人理财客户经理”职位,是不用出去跑的,就在银行大厅,不过要坐也要站。相比较来讲,属于是收入不错的职位。

2.进银行大厅以后,假如左边是柜员,那右边围绕桌子坐一圈的,那些是做什么的?是个人理财客户经理吗

回答:银行里的人分以下几种:银行工作人员【柜员、大堂经理/所长助理、个人理财客户经理、所长/行长】,银行保险销售员(单位属保险公司),证券商(单位属证券公司),保洁和保安。以柜台窗口为界线:银行工作人员里外都行。大堂,所助和PB(Personal Banker,个人理财客户经理的简称)在外面的时间要多些。其他人员只能在外面。

3.个人理财客户经理这个工作好不好?有前途吗?辛苦吗?

回答:收入很好,也很有前途,同时也很辛苦----包揽银行与客户二者的所有大事小情。比如向各种客户推销各种产品像手机银行/网上银行、信用卡、银行卡、银保、基金之类,以及客户与银行关系的发掘、建立、维护。知识储备方面涵盖了多个专业领域,包括金融学,法学,管理学,人际学,销售学,成功学等等。可以说是我见过的比较复杂的职业,对人的意志力和恒心要求较高。

4.个人理财客户经理在银行里算是个什么职位,一个月能赚多少钱(保险点估计),也会有银行的年终奖金吗?

回答:算是比柜员高,比所长/行长低的职位。赚多少取决于工作单位规定和当地消费水平。北京建行这里的个人理财客户经理差的月薪也有四五千。年终奖肯定有,因为连柜员都有。

5.我是专科生,专科生能够成为银行的正式员工吗?我们现在是合同工,3年1签的.

回答:这个问题比较严肃。真要严格按照招聘标准的话,原则上只招研究生,如四大国有银行。其他银行也许标准会低些。这个还需要你和银行的招聘人员或部门多沟通,多问。如果你是通过关系进的银行,则可以无视。
乾妃子
银行的正式一般都是本以上的,如果有其他特殊原因那也许根据情况不定吧!金融行业绝对是可以的,只是你说的这个个人理财其实就是帮一些金融机构买一些理财产品
菁厌生5124
我跟你说下吧
一个支行的行长的年薪大概是20W+
办公室主任15W+
银行柜员每月3000+
理财大概是4000~5000+
正式的啊
不是正式的话很难说
以前我碰到一个刚刚毕业的,第一年根本就没工资
转正后才有1000+的工资
也看你的银行来定
不是每个银行给的工资都是一样的
具体说的对还是不对,你自己在好好的慢慢的看看吧
我不知道你现在的工资是多少
但是估计你现在的月薪应该超不出2000+
多谢看完我的回答!!!
匿名用户
每天在银行里摆摊设点,打出广告条,是个人都拉,打着各种旗号推销保险。
给无知的老人兜售长期寿险,说是比固定存款利率高,
给没几个钱交不起续期保费的普通人鼓吹什么理财产品,还送保障。
把他们的存款变成自称收益高但不能提前取的保单,投保容易理赔难。
拉来一单给你一单提成,还要你拿钱出来打点银行里的人;
卖不出去,没有一分钱底薪,你还倒贴。这样的事情,你觉得值得去做?