思域汽车故障码P1297的维修方法如何维修思域故障码P1297?

深空游戏

关于思域汽车故障码P1297的维修步骤:<!--

首先,P1297故障码代表ELD电路电压低,可能是由于ELD和PCM端子的接触问题。以下是详细的维修步骤:

步骤1:<!-- 打开点火开关(01),使用HDS检查ELD。若显示72A或以上,继续到步骤03;否则,可能存在间歇性故障,系统正常。

步骤2:<!-- 检查ELD与PCM端子的接触,确保无松动。关闭开关,拔下ELD3芯插头。

步骤3:<!-- 再次打开点火开关(ii),检查ELD,如显示72A以上,进行下一步;否则,跳转到步骤11。

步骤4:<!-- 若ELD读数不正常,更换12e液晶屏,关闭开关。

步骤5:<!-- 重新连接所有插头。

步骤6:<!-- 打开点火开关(ii),使用HDS重置PCM并执行怠速学习程序,启动引擎。

步骤7:<!-- 启动后,打开前灯,通过19日立检查DTC或临时DTC。若显示P1297,检查ELD和PCM端子。如果PCM软件已升级,需更换正常工作PCM,继续至步骤22;若需更新软件,返回步骤01。

步骤8:<!-- 如果显示其他临时故障,排查并修复后,重复步骤5和6。若PCM软件未更新,升级或替换正常工作PCM,重复以上检查。

步骤9:<!-- 若PCM软件已升级,直接更换正常工作PCM后继续步骤22。更换软件时,确保替换原PCM。至此,故障诊断完成。

以上就是关于思域汽车P1297故障码的维修指南,希望能帮到您。