四年级下册语文第4课狼牙山五壮士读后感怎么写

唔哩头条
今天,我阅读了《狼牙山五壮士》这篇文章,内心久久不能平静。文章讲述了1941年秋天,五位英雄在完成阻击敌人、掩护人民群众和连队转移的任务后,弹尽粮绝,毅然跳崖,以身殉国的故事。
文中一个片段让我深受感动:五壮士高呼“打倒日本帝国主义!”“中国共产党万岁!”然后昂首挺胸,迈开大步,相继跳下悬崖。这声音惊天动地,气壮山河,喊出了中国人的肺腑之声。
读完这篇文章,我深感惭愧。作为一名二十一世纪的少先队员,我在学习上遇到困难就退缩,在生活中遇到不如意的事就喊苦喊累。而五位壮士为了民族的解放事业,敢于赴汤蹈火,他们的精神永远值得我们学习。
我们应该以先烈们的精神为动力,勤奋学习,刻苦钻研,掌握科学文化知识,练就过硬的本领,去为祖国做贡献,把我们的国家建设得更加繁荣昌盛。五位壮士的名字将永远铭记在我们心中,他们的英勇事迹将流芳百世,永垂不朽。