欧洲各大国的杯赛详细资料?

1.有几大杯赛?2.怎么样才可以进入资格赛?进行淘汰赛?(欧洲联赛冠军杯?优胜者杯??联盟杯?足总杯?....?3.不要国家的杯赛资料!!欧洲有几个国家可以参赛冠军杯与联... 1.有几大杯赛?
2.怎么样才可以进入资格赛?进行淘汰赛?(欧洲联赛冠军杯?优胜者杯??联盟杯?足总杯?....?
3.不要国家的杯赛资料!!
欧洲有几个国家可以参赛冠军杯与联盟杯?在各联赛里怎么样的球队可以参加呢。/
FIFA2008GLAO
冠军杯

赛 制
参 赛 球 队 :
分 组 赛 阶 段 有 32 个 名 额 , 其 中 16 个 直 接 分 配 给 卫 冕 球 队 以 及 15 支 来 自 欧 洲 最 高 排 名 的 联 赛 冠 军 及 亚 军 。 欧 洲 足 协 根 据 多 年 欧 洲 赛 事 的 往 绩 作 统 计 数 据 , 为 欧 洲 各 国 联 赛 定 立 排 名 。

赛 制 :
比 赛 共 分 六 个 回 合 , 包 括 三 圈 外 围 赛 、 分 组 赛 、 十 六 强 、 半 准 决 赛 、 准 决 赛 及 决 赛 。

三 圈 外 围 赛 、 十 六 强 、 半 准 决 赛 及 准 决 赛 都 是 以 两 回 合 淘 汰 赛 形 式 , 采 取 「 主 客 制 」 决 胜 负 ; 若 主 客 两 回 合 总 计 入 球 数 相 同 , 则 计 算 作 客 入 球 优 惠 , 若 仍 未 能 分 出 胜 负 , 则 须 加 时 再 决 胜 负 , 今 届 欧 冠 杯 并 不 设 黄 金 入 球 或 银 球 制 , 两 队 必 须 完 成 加 时 上 、 下 半 场 各 15 分 钟 的 赛 事 , 加 时 入 球 较 多 的 一 队 胜 出 , 若 加 时 入 球 总 数 相 同 则 计 算 作 客 入 球 优 惠 , 倘 若 加 时 赛 互 交 白 卷 则 以 互 射 十 二 码 分 胜 负 。

从 外 围 赛 晋 级 加 上 九 大 联 赛 的 种 子 共 32 支 球 队 将 晋 身 分 组 赛 , 分 组 赛 分 成 8 组 , 每 组 4 队 , 对 赛 6 场 后 计 算 绩 分 , 小 组 积 分 前 两 位 的 球 队 晋 身 十 六 强 , ( 若 出 现 同 分 , 则 顺 序 以 对 赛 成 绩 、 对 赛 得 失 球 差 、 对 赛 作 客 得 球 、 小 组 得 失 球 差 及 小 组 得 球 等 决 定 出 线 席 位 ) , 而 小 组 积 分 第 三 的 球 队 则 可 以 参 加 欧 协 杯 第 五 圈 赛 事 。

十 六 强 赛 事 将 有 条 件 地 抽 签 分 成 8 组 以 主 客 淘 汰 制 形 式 进 行 , 同 属 一 国 的 球 队 不 会 对 垒 , 而 各 小 组 成 绩 首 名 球 队 亦 不 会 对 垒 。 之 后 半 准 决 赛 及 准 决 赛 的 抽 签 均 不 受 上 述 条 件 限 制 , 直 至 决 出 进 入 决 赛 的 两 支 球 队 。

决 赛 :
决 赛 地 点 定 于 中 立 的 球 场 举 行 , 以 确 保 两 队 均 无 主 场 优 势 , 以 一 场 比 赛 决 胜 负 。 若 90 分 钟 内 打 成 平 手 , 则 须 加 时 再 决 胜 负 , 今 届 欧 冠 杯 并 不 设 黄 金 入 球 或 银 球 制 , 两 队 必 须 完 成 加 时 上 、 下 半 场 各 15 分 钟 的 赛 事 , 加 时 入 球 较 多 的 一 队 胜 出 , 若 加 时 后 打 成 平 手 则 以 互 射 十 二 码 分 胜 负 。

联盟杯
欧联和联盟杯淘汰赛阶段除决赛外,每轮均为主客场赛事,有做客入球优惠。若两回合战平且做客入球数相同,则进行加时赛0点球,加时赛无金球、银球,加时赛进球有做客入球优惠。
新赛季的欧洲联盟杯采取了新赛制,继第一轮淘汰赛后,第二轮开始,40个队分成8个小组打单循环,小组前3名出线,再加上欧洲冠军联赛被淘汰的8个小组第三名,共32个队再打主客场淘汰赛。10月21日,8个小组打完了单循环的第一场比赛。

托托杯, 不值多提的赛事
一个很烂的杯赛,很多联赛中游的球队因为踢这个杯导致降级,所以很多球队自动退出 放弃比赛!
足总杯
足总杯是英格兰的杯赛,规定是凡是在英足总注册的球队都要参加的赛事,不分甲级,超级.而且一场定胜负,如果打平就需要重赛.所以说这项赛事冷门特别的多.

优胜者杯 现在已经取消和联盟杯合并了,规定是各国杯赛的冠军参加
意大利杯
参加球队:所有意大利足协成员球队(即甲、乙、丙三个组别),但同属一个球会只能派出一队参赛。
赛制:比赛共分为两个阶段,首阶段为丙组外围赛及分组赛,外围赛由上年度属丙组的球队进行对垒,争夺10个出线分组赛席位。晋级队伍将连同上年度甲组降班的4队(甲组第15至18名)及上年度乙组3至20名,合共32队进行分组比赛。
分组赛:分组赛以抽签形式将32支球队分成8个小组,每组共4队,以双循环得分制作赛(双循环:两队球队分别以主场及作客身份对赛两次。得分计算:每场赛事胜方得3分,负方无分,和局两队各得1分。)最后以积分多寡排名次序,若积分相同则以对赛成绩来区别排名,若对赛成绩相同,则采取对赛作客入球优惠制(作客球队的入球球数双计),即对赛双方作客时取得较多入球队伍可出线。倘若两队入球数目亦相同,则以总得失球来区别排名。8个小组首名可以晋身次阶段的主客淘汰赛。
次阶段:次阶段共分为5轮,由此轮起比赛将以单淘汰主客制形式进行。若主客两回合总计入球数相同,则计算作客入球优惠,若仍未能分出胜负,则须加时再决胜负,加时采取黄金入球制,即首先取得入球一方胜出。若加时后仍未能分出胜负,则要以互射十二码决胜负。第一轮由分组赛晋级的8队,以抽签形式被分配到新加入的8支球队(此8队为上年度乙组首次名及甲组9至14名)作对赛。
第一轮晋级的8支队伍,再以抽签形式被分配到最后加入的8支种子球队(上年度甲组1至8名)作对赛。随后晋级的球队会以抽签形式对赛,直至产生冠军为止。
德国杯
德国杯第一轮赛事共有64队球队参赛,分开两个组别,18支甲组球队与14支乙组球队归入第一组别,24支业余球队、4支甲组球队及4支乙组球队同市的业余球队归入第二组别,并享有主场作赛权,以抽签方法进行对垒。赛事以一场决胜负的淘汰方式进行,双方在90分钟法定时间内打成平手,会进行加时30分钟,仍分不出胜负,则以互射点球分出胜负。
晋级的32支球队进入第二轮赛事,亦是分开两个组别,甲组及乙组球队归入第一组别,业余球队归入第二组别,以抽签方法进行对垒。
第三轮是十六强赛事,晋级球队会重新抽签选出对垒球队,晋级此轮当中尚有业余球队享有主场作赛权,另外,先在抽签中选出的球队也有主场作赛权。
胜方的球队晋级八强,再晋级四强及决赛,决赛在柏林奥林匹克球场进行决出冠军。
西班牙国王杯
参加球队:所有西班牙足总成员球队(即甲、乙、丙三个组别)。但同属一个球会只能派出一队参赛。

赛制:首先由上年度联赛排名较后的12支乙级球队与22支丙级球队进行外围赛,晋级的17支球队连同甲级球队和乙级球队一共63支队伍进行西班牙杯第一轮赛事。

赛事共分6轮,外围赛、第三轮(十六强赛事)、第四轮(1/4决赛)及第五轮(半决赛)均采取两回合主客制形式进行,以两回合总成绩合计取得较多入球的一队出线。倘若两队入球数目相同,则采取作客入球优惠制(作客球队的入球数目双计),即作客时取得较多入球队伍为胜。倘若仍未能分出胜负,两队将于第二回合90分钟完场后,加时再决胜负(加时分上、下半场,每段15分钟)。加时之入球数目相同,则作客一方以作客入球优惠制获得晋级。倘若仍未能分出高下,则以点球决胜负。

第一轮、第二轮及决赛一场定胜负。参加杯赛第一轮赛事的球队按抽签形式分成4组,其中一队轮空,同组内抽出每两队对垒,实力较弱的球队拥有主场作赛权,在晋级过程中尚余实力较弱的球队,仍可拥有主场作赛权。

决赛:决赛地点定于中立球场举行,以确保两队均无主场优势,以一场比赛决胜负。若90分钟内打成平手,则需加时决胜负(加时分上、下半场,每段15分钟)。倘若加时仍不能分出高下,再以点球决胜负。

本赛季的国王杯赛制却进行了改革,低级别球队在与甲级队相遇前要先过几轮淘汰赛,这减少了西甲球队的比赛数量,降低了比赛的爆冷可能性,但同时也会让不少低级别球队的收入大大减少。改革后的国王杯赛制十分复杂:首轮比赛是丙级球队和有资格参赛的丁级球队先进行一轮淘汰赛,决出18支参赛队伍;第二轮比赛则在西乙内进行,上赛季西乙前20名的球队决出10支参赛队;第三轮,第二轮胜出的10支球队与第一轮的18支球队以及4支西乙降级球队、2支指定西丙球队共34支球队混合抽签,决出17支球队;第四和五轮,17支球队加上11支不用参加欧洲赛事的西甲球队经过两轮淘汰赛决出7支球队。第六轮,上述7支球队加上西甲9支参加了欧洲赛事的球队组成16支队伍,从这里开始进行主客场两回合比赛,直至决出冠军(冠军一回合决定)。
法国联赛杯

法国联赛杯采取直接淘汰制,比赛分资格赛和决赛两个阶段进行。
资格赛参赛队伍由20支法乙球队和4支获得职业联赛参赛资格的法丙球队组成,24支球队抽签决定对赛双方以及主客关系,然后进行单败淘汰赛,获胜的球队晋级下阶段的比赛。
决赛阶段的参赛队伍由20支法甲球队和通过资格赛的12球队组成,32支球队直接进行单败淘汰赛直至决出冠军所属。获得联赛杯冠军的球队直接获得下赛季联盟杯参赛资格。具体比赛规则:90分钟内未分胜负则进行上下半场各15分钟的加时赛,加时仍未能分出胜负则直接点球决胜。
规律提点:法甲强队一般对法国杯赛(法国杯和法国联赛杯)都比较重视。近5届法国联赛杯就有4届被法甲传统强队夺得。不过近5届联赛杯,每届均有一支黑马至少能够杀入四强。强队重视、黑马必现,这是近年法国联赛杯的显著特点。
德国联赛杯
赛制
每年由去季联赛排名最高的前六位球队参与淘汰制赛事(要参与图图杯除外),去季联赛冠亚军可直接晋级四强。余下两席由三至六位球队争夺,全部赛事均以一场决胜负的淘汰方式进行,如双方在法定时间内打成平手不设加时,直接以互射十二码分胜负。
英格兰联赛杯
参加球队:所有英格兰足总成员球队(包括超级联赛、甲组、乙组、丙组及丁组)。
赛制:比赛共分七轮进行。除半决赛以主客制(两支球队各于自己主场比赛一次,两场比赛合计取得较多入球的一队出线。此项杯赛有别于欧洲杯赛赛事,并没有作客入球优惠,倘若两场合计入球数目相同,则加时再决胜负。若加时之入球数字相同,则作客一方以作客入球优惠制获得晋级。若仍未能分出胜负,则以点球决胜负。)形式进行淘汰外,每一轮赛事均以一场过淘汰赛形式决胜负。各队会抽签决定对手及主客场。比赛若90分钟内打成平手,则需以加时决胜负(加时分上、下半场,每段15分钟)。倘若加时仍未能分出高下,则再以点球定胜负。
wenhanshuo123
一.德甲联赛共有18支球队,采取双循环得分制,每场比赛胜方得3分,负方0分,平局双方各得1分。如果两队或多队积分相同,依次按照净胜球、进球和对战成绩来确定最终排名。

联赛第1、2名直接参加下个赛季冠军杯小组赛,第3名参加下个赛季冠军杯资格赛第四轮,第4名进入下个赛季欧洲联赛资格赛第四轮,第5名进入下个赛季欧洲联赛资格赛第三轮。从08-09赛季开始,德甲的倒数第3名将不会直接降级,需要与德乙第3名通过两回合附加赛来决定最后一个德甲名额,有客场进球优惠。

该赛季的德国杯冠军可参加下个赛季欧洲联赛资格赛第四轮,如果冠军已获得冠军杯资格,则亚军可参加下个赛季欧洲联赛资格赛第四轮,否则名额递补给联赛。

二.法甲联赛共有20支球队,采取双循环得分制,每场比赛胜方得3分,负方0分,平局双方各得1分。如果两队或多队积分相同,依次按照净胜球、进球来确定最终排名。
联赛第1、2名直接参加下个赛季冠军杯小组赛,第3名参加下个赛季冠军杯资格赛第四轮,第4名进入下个赛季欧洲联赛资格赛第四轮,第5名进入下个赛季欧洲联赛资格赛第三轮,最后三名降入下个赛季的法乙联赛。
该赛季的法国杯冠军可参加下个赛季欧洲联赛资格赛第四轮,若法国杯冠军已获得冠军杯资格,则亚军可参加下个赛季欧洲联赛资格赛第四轮,否则名额递补给联赛。

三.英超联赛共有20支球队,采取双循环得分制,每场比赛胜方得3分,负方0分,平局双方各得1分。如果两队或多队积分相同,依次按照净胜球和进球来排名,如果均相同,且涉及冠军归属、欧战资格和降级名额,需要在中立场进行单场附加赛决定最终排名。
联赛第1、2、3名直接参加下个赛季冠军杯小组赛,第4名参加下个赛季冠军杯资格赛第四轮,第5进入下个赛季欧洲联赛第四轮,第6名进入下个赛季欧洲联赛资格赛第三轮,最后三名降入下个赛季的英冠联赛。
该赛季的足总杯冠军可参加下个赛季欧洲联赛资格赛第四轮,若足总杯冠军已获得冠军杯资格,则亚军可参加下个赛季欧洲联赛资格赛第四轮,否则名额递补给联赛。

四.意甲联赛共有20支球队,采取双循环得分制,每场比赛胜方得3分,负方0分,平局双方各得1分。1)如果两队积分相同,依次比较两队之间交锋战绩、净胜球、进球、总净胜球、总进球,如果均相同,要抽签决定;2)如果多支球队积分相同,则依次比较这些球队间交手的总积分、净胜球、进球,然后再比较总净胜球、总进球,如果都相同,要抽签决定。
联赛第1、2、3名直接参加下个赛季冠军杯小组赛,第4名参加下个赛季冠军杯资格赛第四轮,第5名进入下个赛季欧洲联赛资格赛第四轮、第6名进入下个赛季欧洲联赛资格赛第三轮,最后三名降入下个赛季的意乙联赛。
该赛季的意大利杯冠军可参加下个赛季欧洲联赛资格赛第四轮,如果冠军已获得冠军杯资格,则亚军可参加下个赛季欧洲联赛资格赛第四轮,否则名额递补给联赛。

五.西甲联赛共有20支球队,采取双循环得分制,每场比赛胜方得3分,负方0分,平局双方各得1分。如果两支球队积分相同,对战成绩好的排名靠前,其次按照净胜球、进球来决定;如果有三支以上的球队分数相同,则按照以下标准来确定排名:1、几支队伍间对战的得分,2、几支队伍间对战的净胜球数,3、总净胜球数,4、总进球数。
联赛第1、2、3名直接参加下个赛季冠军杯小组赛,第4名参加下个赛季冠军杯资格赛第四轮,第5名进入下个赛季欧洲联赛资格赛第四轮、6名进入下个赛季欧洲联赛资格赛第三轮,最后三名降入下个赛季的西乙联赛。
该赛季的国王杯冠军可参加下个赛季欧洲联赛资格赛第四轮,如果冠军已获得冠军杯资格,则亚军可参加下个赛季欧洲联赛资格赛第四轮,否则名额递补给联赛。
追答

瞎起个破名吧

现在欧洲有两大杯即冠军杯与联盟杯,还有就是两者冠军之间进行的一场定胜负的欧洲超级杯.
冠军杯的资格赛是根据各国联赛在欧足联的排名而定,排名靠后的联赛是需要从资格赛首轮打起,排名居中的联赛在资格赛第二轮出场,排名靠前的联赛则参加资格赛第三轮.另外包括卫冕冠军在内以及排名前九名的联赛冠军,前六名的联赛亚军直接入围小组赛.再加上16支在资格赛突围的球队共计32支球队,分成八个小组前两名出线,进行1/8决赛,以后均以淘汰赛方式进行.
联盟杯的资格赛共分两轮.和冠军杯差不多,排名靠后的联赛从首轮打起,排名居中的联赛从第二轮打起.与冠军杯不同的是资格赛没有联赛水平较高的五大联赛的球队(贝贝托晋级的除外),正赛共80支球队,直接进行一轮淘汰赛,产生40支球队,分成8个小组每组五支球队,小组前第三名出线,再加上冠军杯小组赛被淘汰的第三名(共8支),一共三十二球队以后全部进行淘汰赛.
优胜者杯现在已经取消和联盟杯合并了,规定是各国杯赛的冠军参加.
各国杯赛在欧洲各国几乎都有,只有极个别的比如列支敦士登等等除外.
足总杯是英格兰的杯赛,规定是凡是在英足总注册的球队都要参加的赛事,不分甲级,超级.而且一场定胜负,如果打平就需要重赛.所以说这项赛事冷门特别的多.
匿名用户
参加资格赛第三轮.另外包括卫冕冠军在内以及排名前九名的联赛冠军,前六名的联赛亚军直接入围小组赛.再加上16支在资格赛突围的球队共计32支球队,分成八个小组前两名出线,进行1/8决赛,以后均以淘汰赛方式进行.
匿名用户
训练学生快速起动和急停,发展其速度和灵巧。
( 复.制,打开:b13.pw )