C++如何使用win32 console application编程序

比如说scorcefiles里面,headerfiles里面都该分别写什么???该怎么使用,希望能有详细的解答,谢谢... 比如说scorce files里面,header files里面都该分别写什么???该怎么使用,希望能有详细的解答,谢谢 展开
zhiyyao

单击左上角"文件"->"新建"->"工程"->"win32 console application"->在"工程名称"那里输入一个名字点"确定,如图

:->"完成"->"确定"->选择"FileView",如图:

展开前面的"+"号:

"Source File"右键->"添加文件到目录"

输入文件名->"确定":

单击"是"->再点"Source File"前面的"+":

双击:文件名就可以进行你的编程之旅了!

Daven172
不知道你用的是什么编译器,假设是VC6.0吧
新建win32 console application时,注意选择一个空的工程(An empty project),新建完工程之后,再点New,新建一个C++ Source File,这个文件就会加入当前工程了,加入以下代码
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
cout <<"Hello"<<endl;
return 0;
}
编译,运行
百度网友6d837d0
如果你只是写一些练习的小程序,分不分都是一样的.

一般头文件用来定义,源文件用来实现,源文件中不用再定义,包含就可

比如我在头文件中定义了一个类
/***************************************/
/*在这里详细描述你的类功能,作者,版本号*/
/**************************************/
class exam
{
private:
int x;
int y;
public:
void PrintInt();
}

写完后可以将头文件提供给使用者,不用提供源文件,也不用重新编写文

档,使用者也可以知道程序的详细功能,也有利用做二次开发.

如果头文件和源文件并到一起,不但不利于管理,阅读,而且文件变的混

杂,最后生成的程序也会很庞大,因为那样的话,被别的文件包含的时候

你的所有东东都是参与编译了.
高中数学知识课堂
  1. 打开VS2010

  2. 新建工程

  3. 选择Win32

  4. 选择win32控制台程序

  5. 完成

  6. 编辑代码

百度网友44fea63a2
如果要写图形界面,请楼主看看《WINDOWS程序设计》就会明白了,太多了,说不清楚,其实不用另写什么头文件,看看书就知道了

如果是控制台程序的话其实就和DOS下的差不多,至于什么头文件就得看你用到什么函数