谁知道隆鼻,硅胶假体和膨体假体有哪些区别?

华怡医美
硅胶和膨体都是假体隆鼻中常用的材料,不能说哪种更好,各有利弊。   硅胶分为医用硅胶和液体硅胶,液体硅胶因为是注射隆鼻,安全性较差,已不在使用。现在主要用的是医用硅胶。医用硅胶是安全和效果非常不错的植入材料,经过实验室和临床实验,证明和人体组织相容性好,无毒无害,可塑性强。优点:它具有较好的弹性,手感柔软,易塑形,化学惰性好,无毒,不致癌,不致畸,组织相容性相对稳定。而且形态基本成型,根据每个人的情况稍加修正就能使用;颜色与皮肤近似,不会有虚假之感;三是插入容易,取出更易。缺点:植入体内后,局部可能呈轻度一次性炎性反应;假若鼻尖整形后在张力过大的情况下可能会变红;鼻尖放置硅橡胶假体,假若顶的过高,会显得太硬,不能用于抬高鼻尖;很少数的人对硅橡胶有过敏反应,即排异反应,这时应当及时取出假体,或更换其他材料的植入体。   膨体隆鼻术是根据受术者要求和面部情况来设定方案,将精细雕刻的膨体植入鼻部骨膜下,并内固定,重组鼻翼软骨“搭房顶”及皮下组织。是近些年用的比较多的隆鼻方法,从医学角度讲膨体材料是目前最为理想的生物组织代用品。膨体优点:手术一个月后基本可以消肿,3-6个月显现效果,并不会引起鼻部不通气,改变嗅觉,造成鼻窦炎、鼻炎等问题。比硅橡胶软,手术后更趋自然,尤其对于鼻部皮肤很薄的病人也容易进行手术。缺点:价格较高,但此种隆鼻术必需要对假体进行严格消毒,否则很容易影响手术效果。在进行膨体隆鼻时一般会进行麻醉,有一定风险性。
匿名用户
1.膨体的高感染率、高收缩率众人皆知,要我选,肯定不会选它。
2. 膨体与超体相比,更容易感染。有临床数据显示,膨体的感染率高达30%以上,而无一案例表明超体有感染的症状,结果还是显而易见的。
3. 超体和膨体的孔一样吗?不一样,超体是规则的3D蒙孔;膨体是错综复杂的微孔结构。另外,超体的孔径大小在500-850μm,而膨体的只有20~40μm,这样的孔径大小决定了,即使细菌进入蒙孔,巨噬细胞(40-45μm)也会很快进入消灭细菌;而膨体就比较尴尬,细菌可以进入,巨噬细胞却只能死守门外,导致严重感染。
4. 超体与膨体有什么不同?超体与膨体最大的区别在于材质更安全,更不易感染。两者唯一相同的地方是都带孔,超体的孔径为500-850μm,所以超体植入人体后,自体的血液循环将不受影响,人体自身的免疫细胞和外部介入的消炎药物分子可随自身血液循环进入超体孔群;而膨体是错综复杂的微孔结构,细菌可以进入,但巨噬细胞无法进入微孔发挥作用,因此感染率特别高,一旦感染的话取出也非常麻烦,势必会伤害组织。
5.听说硅胶容易透光,超体就不会,有了解的吗?是的,超体的本质虽然也是硅胶,但它有3D蒙孔这项技术,光线在深浅不一的蒙孔表面发生了折射与漫射,很好解决了传统硅胶容易透光的问题。
6.超体与一般的硅胶鼻假体有什么不同?与一般硅胶鼻假体不同的是,超体采用的是美国Nusil医用纯硅胶作为基质,纯度高,不易发生钙化;结合3D蒙孔技术,鼻部组织可长入,减少了鼻尖的压力,避免了假体穿出皮肤,效果更加自然。
7 膨体感染、硅胶透光,隆鼻到底应该选什么?可以了解下超体,这个是兼具了硅胶与膨体优势的新型鼻假体,很多医院现在都在做。
8. 超体鼻假体相比其他隆鼻材料有哪些优势?超体鼻假体特有“3D蒙孔”工艺设计专利技术、更加贴合鼻型、无惧强光、无惧揉捏、材质轻盈、柔美自然,不收缩、不变形、不移位、不透光,兼具硅胶与膨体优势。
9.哪一款鼻假体维持时间久?超体维持时间比膨体久。原本硅胶做鼻假体维持的时间就很长,而超体是硅胶的“进化版”,这款材料不含粘合剂,即便用上个十几年也不会硬化,手感也好。
虔敬且明净的仙人掌9034
硅胶质的假体填充已经有很多年的进展,广泛应用于医、药学和食品产业及很多医用仪器中,像心脏起博器、心脏瓣膜等中都有硅胶的存在,在部分食品、护肤化妆品和婴儿调理产品中也含有硅凝胶成分。所以硅胶质的假体是一种安全的材料。 从硅胶假体和膨体假体的组织相容性来比较。两者都比较好,耐高低温,化学动摇性、耐腐蚀性、组织相容性均好,无毒,不致癌、不致畸。只有极少部分人群会对两者发作排异反应,但是膨体材料的构造格外,血管和神经可以逐渐长入膨体内部,使膨体和人体组织长在一同,而硅胶假体则不可和人体组织长在一同,在植入鼻部后,局部极有可能呈轻度一次性炎性反应,后期于其四面形成一薄层纤维包囊,硅胶隆鼻是如今隆鼻术中应用最多、效果较好的一种方法。硅胶假体有一个好处就是可以取出进行二次的隆鼻。 友情提示:为了自己的美丽和健康着想。请您谨慎的选择整形(整容)医院及整形(整容)的项目!
老有术人夸h
硅胶假体隆鼻:这是最常用的假体隆鼻,因为硅橡胶具有较好的弹性,易塑形,化学惰性好,无毒,不致癌,不致畸,组织相容性较好。一般分为国产、合资和进口三种类型。
匿名用户
硅胶和膨体都属于医用假体材料,硅胶假体材料,形态基本成型,根据每个人的情况稍加修正就能使用;植入容易,取出更容易,一旦发生感染、排异等情况可及早完整取出,不留任何隐患,因此这种材料是目前国际上应用最多最广的一种假体材料。膨体相对于硅胶用于隆鼻等真实感较强,和组织有更加好的相容性,但是价格较昂贵,并且对实施手术的医生要求非常高,手术中必须注意严格预防感染的发生。膨体的感染分术后近期感染和远期感染;如果术后半个月之内发生感染,说明医生术中的无菌操作不够严格,只要美莱医生在手术中严格遵照无菌原则去做,术后伤口细密的缝合,术后拆线及拆线后的仔细换药和护理都会避免感染的发生。