安装程序无法创建新的系统分区,也无法定位现有系统分区?

匿名用户
安装程序无法创建新的系统分区,也无法定位现有的系统分区的解决方法:
1、U盘启动,进入WINDOWS PE环境;
2、将WIN7安装文件提取到本地硬盘,如e:\win7;
3、格式化C盘为NTFS;
4、从 e:\win7\ 提取 boot文件夹 和 bootmgr文件到C盘根目录(boot是文件夹),在c盘建立名为“sources”的文件夹,再从e\win7\sources 提取 boot.wim和 install.wim这两个文件到 C:\sources;

5、在PE中运行cmd,输入下面一行后回车“c:\boot\bootsect /nt60 c:”, 然后拔掉优盘,重起电脑;

6、出现安装界面,不要点现在安装,点左下角“repairing computer”进入系统恢复选项(中文版:修复计算机),选最后一项“command prompt(命令提示行)”,进入DOS窗口(飘易提醒:这里可能会有一个提示启动选项配置错误窗口,忽略它,下一步到DOS工具窗口);

7、进入DOS后,执行“format c:/fs:ntf”,命令完成后再执行“e:\win7\sources\setup.exe”,回车,下面的就和用光盘安装一样了,进入系统的正常安装,下面的就和正常的光盘安装的方式一样了,选择语言、时区,一路next下去,电脑系统下载站xitongcheng分享。
专业语音导览
风飞尘落

第一步:把win7镜像发在你电脑的非系统盘的其他硬盘上。
第二步:重启机器,通过U 盘启动.进入win pe系统。
第三步:把windows 7的ISO镜像解压到电脑的非系统盘的其他硬盘上。如D:\windows 7\....。
第四步:进入win pe系统,格式化C 盘为NTFS
第五步(最关键一步):从你解压的安装程序的文件夹中找到boot , bootmgr 和sources这三个文件,并且复制到C盘根目录下。
第六步:在win pe系统中运行cmd ,输入 c:\boot\bootsect.exe /nt60 c: ,然后回车,看到提示successful 字样的语句即成功了!然后重起电脑。
第七步:把U盘从电脑中拔出,取出U盘,然后从硬盘启动,然后出现了win7 安装的欢迎界面,选择好地域、语言、键盘。点“下一步”,选择分区,这时,这个“安装程序无法定位现有系统分区,也无法创建新的系统分区”的提示没有出现,选择C 分区,安装OK 。
佴微兰留凰
游戏玩家

请看网上搜来的:
“安装程序无法定位现有系统分区,也无法创建新的系统分区”提示
我在使用win
pe模式安装win7
(
位)的时候出现“安装程序无法定位现有系统分区,也无法创建新的系统分区”提示。
解决步骤:
第一步:把win7镜像发在你电脑的非系统盘的其他硬盘上。
第二步:重启机器,通过U
盘启动.进入win
pe系统,关于这点我说一下,有些朋友也许不知道什么叫win
pe系统,这个win
pe
究竟有什么用途,其实你可以把win
pe
理解为一个微缩版本win
xp
,他和win
xp
使用差不多.只是大部分的功能被禁用了,所以他的体积也非常小,虽然大部分的功能被禁用,可是他不影响第三方软件使用,比如Ghost
PQ
等一些软件依旧在win
pe运行自如。
第三步:把windows
7的ISO镜像解压到电脑的非系统盘的其他硬盘上。如D:\windows
7\....。当然你也可以不用建立win7
文件夹。在这里再说明一点就是,一定要把你想分的分区分好.尽量不要频繁调整硬盘各个分区的大小,尤其是主分区,一定要考虑周全。进入win
pe系统,格式化C
盘为NTFS
。C盘最好有15
G以上的空间,安装完win7
大概要用8
G
。我在这里建议大家分3O
G

第四步(最关键一步):从你解压的安装程序的文件夹中找到boot
bootmgr
和sources这三个文件,并且复制到C盘根目录下。
第五步:在win
pe系统中运行cmd
,输入“
c:\boot\bootsect.exe
/nt60
c:
”(注意exe和/nt60、/nt60和c:之间有空格),然后回车,看到提示successful
字样(画面会很快闪过,以至于来不及看。)的语句即成功了!然后重起电脑。
第六步:把U盘从电脑中拔出,取出U盘,然后从硬盘启动,出现了win7
安装导入文件的“白道”(屏幕的下面),然后出现了win7
安装的欢迎界面,选择好地域、语言、键盘。点“下一步”,选择分区,这时,这个“安装程序无法定位现有系统分区,也无法创建新的系统分区”的提示没有出现,选择C
分区,安装OK
。再次进入系统把刚才装机放入的多余文件删掉(不删除也行)。
此外,装好系统后,重新启动时,会有两个启动选择,有个windows
设置启动,那我们如何把它删除?以管理员身份打开命令提示符,键入
msconfig
打开系统配置对话框,选择【引导】标签,选择要删除的引导项目,单击【删除】、【应用】、【确定】即可,注意谨慎操作!
蓝宇嘉紫文

你可以用GHOST版快速分区系统进行分区。先检测一下硬盘有没有坏道。或错误,然后进行快速分区。不需要太多操作
,根据提示一步不来。
zhangtao159369
程序问题,成新装一下,试试