电表空气开关跳闸,请分析原因。

实在没分了,请见谅。前段时间电力公司把电表全换了,以前是瓷插,现在都是空气开关。换了以后空气开关开始不定期跳闸——之前瓷插从没短路过,但是推上后又可以使用。昨晚又跳闸了,... 实在没分了,请见谅。

前段时间电力公司把电表全换了,以前是瓷插,现在都是空气开关。换了以后空气开关开始不定期跳闸——之前瓷插从没短路过,但是推上后又可以使用。

昨晚又跳闸了,而且推不上了,但是家里自己装的空气开关从来没跳过,我把家里的开关全部断开,电表处的开关可以推上,但只要把家里的推上,就跳闸。

家里的开关是一排4组,第一组应该是总开关,只要把总开关推上,不管分开关是断开还是推上电表处都会跳闸。

我猜测可能是漏电,因为之前用瓷插时从没短路过,但是不知道是什么地方漏电,该怎么解决(我是外行,只是瞎猜)。

我真想换回以前的瓷插,用着挺好的。

谢谢了。
一只安静的低音炮
空开跳闸有4种可能:1、漏电跳闸,这是只有漏电开关才有的功能,所以要看你用的是不是漏电开关;2、短路跳闸,短路电流通常很大会造成瞬时跳闸,而且重新也合不上;3、过流跳闸,用电量太大,电流超过空开额定流量也会跳闸;4、空开故障跳闸,开关本身发生损坏或故障是也可以造成跳闸。
山水生风也
  1,有可能是短路故障引起跳闸.(短路故障有导线老化,接触不良,用电设备接地等)2,用电设备的容量超过空开的额定容量引起跳闸.(用电设备的额定电流之和大于空开的额定电流.或是上一级的漏电动作电流小于下一级的漏电动作电流.)
好人HA
电力公司的一定是漏电断路器了 你可以买一个漏电断路器 把你家的闸下的线路一个一个的接 试试那一个漏电 还有看一下家里的零线是否与用电器接地了 很有可能 专业的做法是 用万用表测一下两线是否接地了 或者家用电器。
王还海
从你以上所述,应该是空开方面的原因,第一可能是空开承载不了你家的用电量,第二是空开质量方面的原因,空开有质量好坏之分,建议你更换一只和你家用电量相匹配的质量好的空开。