烤瓷牙的优缺点分别是什么

深圳美莱口腔 2022-06-15
烤瓷牙主要是带有金属衬底的,也就是内冠是金属的外面烤了一层瓷,而全瓷牙是没有内冠的,也就是没有金属。想了解烤瓷牙和全瓷牙推荐咨询选择深圳美莱口腔医院。烤瓷牙跟全瓷牙有区别:1、从功能方面来说,烤瓷牙会更结实一些。2、从价格角度来说,烤瓷牙会比较便宜,而全瓷牙较贵,大概需要五六千元。3、在选择烤瓷牙与全瓷牙时,考虑到部分患者可能以后需要做核磁共振,而普通的烤瓷牙在做核磁共振时影像会出现伪影,影响检测结果,因此建议其选择全瓷牙。4、烤瓷牙冠修复的外部材料都是使用的烤瓷材料,主要的分别在内胆部分,主要有贵金属、不锈…
中赋孤桃虹天1703
呢?烤瓷牙作为现在最普遍和广泛使用地牙齿修复方式,有很多的疑问困扰着人们。所以有必要具体说说烤瓷牙的优缺点,让北京雅靓专家为大家解析。 烤瓷牙的优点 一:无可比拟的生物相容性 烤瓷牙的生物相容性非常良好,非金属烤瓷牙因为其生物相容性的相对薄弱已经渐渐地淡出了雅靓修复美容的市场,而现在占据市场大份额的半贵金属烤瓷牙,以及价格相对较贵的贵金属烤瓷牙,都已经克服了生物相容性的问题,不会对牙齿、牙龈深层造成任何的伤害,更加不会有任何后遗症存留。 二:高强度的咀嚼力 烤瓷牙的效果之所以让人满意还有一个重要原因,就是它能够让你重新感受到从前真牙一样强度的咀嚼力。虽然,烤瓷牙不能过度的使用硬度过高的食物,比如核桃之类的硬壳类物质,但是一般的食物还是完全没有问题的,所以不用特别担心烤瓷牙会崩坏。 三:良好的封闭性 烤瓷牙对于牙齿修复的好效果也离不开它紧密的封闭性。如果你使用的是烤瓷牙,那么就完全不用担心真牙会与假牙冠密封性不够,自然也不就不用忧虑会由此产生的一系列问题。通常来说,如果封闭不够紧密,食物的残渣就很容易渗透到牙齿中去,久而久之,就会对真牙造成一定的腐蚀,从而,假牙就会脱落、雅靓也会发臭。不过,烤瓷牙在这方面独具优势。 四:直接保护牙齿 烤瓷牙除了有外观上接近真牙的高仿真度美感外,它的实用功能更为强大。因为整个真牙都被包裹在烤瓷牙之内,咀嚼食物时的绝大部分力量都作用在了牙冠上,就不易出现牙齿崩坏断裂的情况。而烤瓷牙的瓷层绝佳的绝缘性,牢牢地保护住了牙髓,外界的刺激自然就无法侵蚀而入。 烤瓷牙的优点是大过于其缺点的,如果真要说烤瓷牙有什么缺点的话,就是它的治疗是不可逆转的,就是说一旦安了烤瓷牙就不能去除,除非它自动脱落。更多
深圳美莱口腔
北京博爱口腔
1,金属烤瓷牙根据内里的材料和制作工艺的不同,分为普通的金属烤瓷牙和钛合金金属烤瓷牙以及贵金属烤瓷牙,不同的烤瓷牙它的硬度不同,而且能够体现出来的光泽也是有所不同的,因此大家可以根据自己的经济实力和自己的基本需求来选择适合的烤瓷牙。
  2,使用烤瓷牙的时候,一定要选择正规厂家生产的烤瓷牙,因为传统的金属烤瓷牙,如果内里填充物是工艺落后且制作比较粗糙的话,会使得金属烤瓷牙镶嵌到牙齿上之后牙齿出现边缘发黑或者是牙龈变黑的情况。
  3,金属烤瓷牙有一个特别好的优点,就是它的结合力非常的好,而且钛合金的烤瓷牙它和一般的烤瓷牙相比,它不容易出现碎裂,金属烤瓷牙它也具有经久耐用的特点,所以如果选用金属烤瓷牙当中的钛合金烤瓷牙的话,是不会有颜色变异的。
北京优贝口腔门诊部
北京优贝口腔门诊部医院坐落于北京市昌平区南环中路24号创建于2017年,该医院属于口腔专科医院,现有10个科室,特色科室为口腔种植、口腔正畸、牙齿美容、儿童牙科、口腔保健。
烤瓷牙的分类:

根据固位方式可分为固定烤瓷牙与活动烤瓷牙.

根据完成的假牙名称可分为嵌体,贴面,全冠,桩冠,固定桥,活动桥.瓷贴面

根据烤瓷牙组成的材料可分为合金联合烤瓷,全瓷,水晶瓷.

根据合金的熔点和瓷粉的烧烤温度可分低熔高温瓷,中温瓷,低温瓷和中熔,高熔合金配高,中,低温瓷.

烤瓷修复分为金属和无金属烤瓷.金属烤瓷分为贵金属和非贵金属烤瓷两种技术.

指导意见:

非贵金属烤瓷牙三种比较

1.镍铬合金烤瓷牙:以该种金属为烤瓷的基底,生物相容性差,一部份人会发生过敏现象,镍,铍元素的缓慢释放,会造成牙龈变色和口腔毒性,影响人体健康.在发达国家通常是禁用的,优点是价格低廉.所以我们不太建议患者做这种烤瓷牙.

2.钴铬金属烤瓷牙:物理性能可以,由于不含镍元素,生物相容性大大提高,造成牙龈变色的概率也降低,以德国BEGO公司钴铬合金最为理想,对要求不是很高的患者修复效果还是可以的.

3.钛及钛合金烤瓷牙:钛具有良好生物相容性,对人体无毒,同时有良好耐腐蚀性,是目前发展较好的金属材料,但由于制作工艺难度高,对临床应用进一步发展有待进一步研究.

半贵金属烤瓷牙两种比较:

银钯合金烤瓷牙:以银钯合金作烤瓷基底,由于完成的烤瓷牙基底是白色,故市场上又称白金烤瓷.但现在由于银在口腔中的稳定性有待进一步研究,故推荐银钯合金烤瓷在减少.

金钯合金烤瓷牙:钯是一种生物相容性很好的贵金属,金钯相加,贵金属含量已达80%左右,具有相当高的生物相容性.烤瓷牙颈缘牙龈极少发生素透黑,牙龈黑线等,一般不会造成牙龈变色.又有良好物理性能,是贵金属的最好代替品.其经济实惠,是发展中国家比较推荐的类型.

贵金属性烤瓷牙两种比较:

贵金属烤瓷牙:含黄金约86%,故又称黄金烤瓷牙,极好生物相容性,金属性能稳定,耐腐蚀,金属延展性好,极少发生牙龈变色.另外,瓷粉能在黄金的表面反映自身的颜色,使烤瓷牙更美观,完全能满足美容修复的要求.所以黄金烤瓷既有全瓷的美感,又有金属烤瓷牙的强度,是目前最为推崇的金属烤瓷.目前国外大部分制作此类型烤瓷牙,适合于前,后牙.缺点是价格比较贵.

金沉积技术烤瓷牙:含约99.9%黄金,生物相容性极好,但由于工艺复杂,适合于前牙制作,目前在推广之中.

全瓷牙:

全瓷材料具有美观,色泽跟牙接近,生物相容性好等优点,故烤瓷牙极少发生牙龈变色,但其脆性大.目前大部分局限于前牙修复.近来,二氧化锆全瓷的成功开发应用,由于二氧化锆全瓷牙是通过计算机辅助设计,激光扫描,再由计算机程序控制研磨制作而成的,物理性能大大提高,增加韧性和硬度,有一些性能已超过了金属,是目前最为理想的全瓷牙和烤瓷牙.

生活护理:

烤瓷牙的注意事项:

初戴烤瓷牙时有轻度不适感患者应耐心练习使用,逐渐适应

初戴时应吃软的食物,适应后再吃正常食物.

烤瓷牙受到超过它的应力范围的压力会碎瓷,所以不要咬太硬的食物,比如核桃一类的东西.

初戴烤瓷牙避免吃过凉过热的食物,以免引起激发痛.大约两周以后可以正常进食
贵州德韩口腔医院
烤瓷牙,其全名为烤瓷熔附金属全冠,是将一层瓷熔附到金属内冠上而形成的金-瓷复合体,制作烤瓷牙时,需要将牙齿磨小一圈,然后套在牙齿上的修复方式。【点击咨询在线口腔助理专业解答】

烤瓷牙的优势如下:1.烤瓷牙的内冠是金属的,所以它比较结实。2.烤瓷牙的颜色与真牙一样,具有美观效果。3.烤瓷牙是在模型上制作的,比较精密,戴在牙上之后比较合适,也不容易塞牙。4.价格相对来说便宜,大多数患者可以接受。烤瓷牙的弊端如下:1.烤瓷牙需要磨真牙,对牙齿有损伤,尤其对于活髓牙的损伤更大,增加牙齿神经发炎的可能性。2.烤瓷牙可能会造成牙龈的染色,主要表现为牙龈的龈缘发黑。3.烤瓷冠牙会影响核磁共振的检查结果,需要做头颈部核磁共振检查的患者,如果口腔内有烤瓷牙,有可能影响检查结果。

更多关于烤瓷牙的问题,推荐咨询贵州德韩口腔医院。贵州德韩口腔医院经过多年发展,现已形成立足华中市场、以武汉为总部、布局武汉、重庆、南京、甘肃、长沙等多个城市的直营连锁版图,且以“3+10”的连锁运营模式,朝着覆盖19个城市的全国化战略布局不断拓展,形成具有规模化效益、集体化管理的集团运作模式,5年内实现中国区域连锁机构整体上市。
重庆乐乐欣
为你最美的微笑,我们一直在用心
烤瓷牙分两大类,一种是金属合金烤瓷牙。内金属层分,外冠部分是瓷的。比较坚固。很适合后牙的位置。还有一种是全瓷牙。全瓷牙是指修复体从内冠到修饰瓷层均由瓷构成,具有美观,色泽逼真,生物相容性好、佩戴舒适等优点,