有一次有12支球队参加的足球循环赛中(每两队必须赛一场),规定胜一场3分,平一场1分,负一场0分,

有一次有12支球队参加的足球循环赛中(每两队必须赛一场),规定胜一场3分,平一场1分,负一场0分,已知某队在这次比赛中,所胜场数比所负的场数多两场,结果得18分,那么该队... 有一次有12支球队参加的足球循环赛中(每两队必须赛一场),规定胜一场3分,平一场1分,负一场0分,已知某队在这次比赛中,所胜场数比所负的场数多两场,结果得18分,那么该队胜了几场? 展开
不够_成熟o
设胜x场,负y场,则平11-x-y场,根据题意可得 x-y=2;3x+(11-x-y)×1=18; 解二元一次方程可求出x=5,y=3.
所以就是胜5场,平3场,负3场。 满意给好评哈~
追问
我们只学了一元一次方程
追答
那就不要设y 直接写负x-2场 把所有y改成x-2