三星手机在照相时,照完的照片突然没了、以前的照片也没了不少,这是什么原因?请教了!

三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
如果是手机中保存的图片在相册中找不到,建议:
1.重启手机,打开相册查看。
2.退出相册,重新进入查看。
3.设定--应用程序管理器--全部--相册--清除默认值。
4.若相册照片存储在内存卡里,换其他内存卡。
5.将数据备份(联系人,短信,图片等),恢复出厂设置
若问题依然存在,建议携带上购机发票、包修卡和手机送到当地的售后服务中心,由专业的工程师帮助检测。
baixun19
要看手机照片保存在机器自带存储空间还是拓展内存卡,如果是前者很有可能手机操作系统运行中出现故障,后者则可能是内存卡故障或者手机读卡功能异常或者手机操作系统运行中出现故障。对于前者可以重启手机看一下照片是否还在,无论在与不在都是系统运行故障;后者则把内存卡取出放到读卡器插电脑检查①如果照片都在说明内存卡是好的,再把内存卡放进手机,在手机内查看照片是否都在,如果照片少了则是手机读卡功能异常或者操作系统运行时出错。②如果照片少了则是内存卡损坏了。③对于读卡异常和操作系统故障可以用同款另一部正常的手机B来检测,相同的系统运行相同的任务(照相或者相册),使用同一张正常的内存卡,如果在手机B中显示的照片没少则是你的手机操作系统正常但读卡异常,如果本来正常的手机B也少了则可能你的内存卡上有病毒或者其他的东西能导致手机运行出错。
芸汐1221

可能是手机中毒引起的照片文件丢失。

可尝试如下操作:

1、将手机关机重启。若手机中有外置SD卡,请检查SD卡是否已经识别,建议等待多媒体扫描完毕后再次打开相册功能。

2、将手机与电脑连接检查是否可以查看手机中的照片。

3、重新拍摄一张照片,观察是否会出现自动丢失的情况。

4、将近期下载安装的软件卸载。

5、进入应用程序-我的文件-DCIM-检查照片是否存在。若存在,请将我的文件中的照片、视频文件备份,然后进入设定-应用程序管理器-全部-相册-清除数据。

6、建议备份手机数据(联系人,短信,图片等),将手机恢复出厂设置。

注:若问题依然存在,建议您携带手机、购机发票、包修卡至当地的三星售后服务中心进行检测。

匿名用户
SD卡读取失误,重启或者重插SD卡
一朝一夕叹似月
估计是存照片的内存满了