鞠躬尽瘁死而后已什么意思?解释

历尽心血颤栗弥漫惬意参差不齐鸦雀无声不约而同金碧辉煌恬静忠心耿耿任人宰割重荷一拍即合朦胧的意思解释,明天考试谢谢... 历尽心血 颤栗 弥漫 惬意 参差不齐 鸦雀无声 不约而同 金碧辉煌 恬静 忠心耿耿 任人宰割 重荷一拍即合 朦胧 的意思解释 ,明天考试谢谢 展开
匿名用户
沥尽心血,同呕心沥血
呕心沥血 ( ǒu xīn lì xuè )
解 释 呕:吐;沥:一滴一滴。比喻用尽心思。多形容为事业、工作、文艺创作等用心的艰苦。

鞠躬尽瘁死而后已
鞠躬:弯着身子,表示恭敬、谨慎;尽瘁:竭尽劳苦;已:停止。指勤勤恳恳,竭尽心力,到死为止。

颤栗
颤抖哆嗦,也作“战栗”
竭力克制因过分激动而引起的战栗

弥漫
①充满;到处都是:烟雾弥漫|黄沙弥漫的山野。 ②漫远:路途弥漫。

惬意
词义:心里满足或感到畅快

参差不齐
参差:长短、高低不齐。形容水平不一或很不整齐。

鸦雀无声
解 释 连乌鸦麻雀的叫声都没有。乏指什么声音都没有.形容非常静,人们默不作声。

不约而同
解 释 约:约定;同:相同。事先没有约定而彼此的看法或行动完全一致。

金碧辉煌
解 释 :金碧:指国画颜料中的泥金、石青和石绿;辉煌:光辉灿烂。形容建筑物装饰华丽,光彩夺目。

恬静
【释义】:闲适安静

忠心耿耿
解释 耿耿:忠诚的样子。形容非常忠诚。

任人宰割
解释: 宰:杀;割:切。听凭别人宰杀与欺辱,没有反抗的能力。

重荷
1.负荷重物。 2.沉重的负荷。3用来形容有过于沉重的负担。

一拍即合
〖解释〗拍:乐曲的段落,也称打拍子。一打拍子就合于乐曲的节奏。比喻因情意相投或有利害关系,一下子就说到一起或结合在一起。

朦胧
模糊不清
西瓜flash