数据结构 写出下面代码段中x=x+1的执行次数 for(i=1;i≦10;i++){ j=

数据结构写出下面代码段中x=x+1的执行次数for(i=1;i≦10;i++){j=i;for(k=j+1;k≦10;k++)x=x+1}... 数据结构
写出下面代码段中x=x+1的执行次数
for(i=1;i≦10;i++){
j=i;
for(k=j+1;k≦10;k++)
x=x+1
}
旅游小达人Ky

for(i=1;i<=n-1;i++) 执行n-1次bai,du

当 i=1 时 , for(j=n;j>=i;j--) s 执行n次

当 i=2时,zhifor(j=n;j>=i;j--) s 执行n-1次

当i=n-1时,for(j=n;j>=i;j--) s 执行2次

共执行 2+3+....n-1+n=n(n+1)/2-1次

扩展资料

源代码作为软件的特殊部分,可能被包含在一个或多个文件中。一个程序不必用同一种格式的源代码书写。例如,一个程序如果有C语言库的支持,那么就可以用C语言;而另一部分为了达到比较高的运行效率,则可以用汇编语言编写。

较为复杂的软件,一 般需要数十种甚至上百种的源代码的参与。为了降低种复杂度,必须引入一种可以描述各个源代码之间联系,并且如 何正确编译的系统。在这样的背景下,修订控制系统(RCS)诞生了,并成为研发者对代码修订的必备工具之一。

amonra192
i等于1时k由2到10,9次;i为2时在循环8次;依此类推共有45次
追问
你回答晚了,我已经考完试了,晕!!!!
不过还是谢谢你啦