我的手机明明还有800M,安装软件时说类存不足为什么?

jian人喊jian人
1.800M可能是指你的SD卡可用空间,但是如果你的应用程序安装路径是安装在手机上的,那么,手机内置内存不足时,就会出现明明显示有很大空间却安装不了程序的现象。要改设置,将“默认安装路径”改为“安装到SD卡”。或者在设置的应用程序栏中,将一些程序“移至SD卡”,这样,这些程序的一部分数据就会存在SD卡上,为手机节约内存。不过,有的程序不建议移到SD卡上,因为其功能特殊性。不过这种程序较少。
2.如果你本身就是安装在SD卡上,仍提示无法安装内存不足,那就没办法了,只能卸载些不常用的程序。SD卡内存大,不代表可以安装更多的程序。SD卡和手机内存都是分类的,比如说SD卡总内存800M,提供给应用程序内存可能只有200M,提供给音乐视频的内存有200M,提供给图片的内存有200M…………………并且互相是无法转化的。应用程序内存只有200M,无论总内存多大,都铁定只能安装200M的程序。
3.你也可以把一些程序数据清理掉。但这是很有风险的。比如QQ,QQ只有24M多一点吧,但是我的QQ却占用92M数据内存,我只能将一些游戏卸载以空出一些内存。清除数据会把程序中所有个人数据全部清除,把软件恢复到刚刚下载时的空白状态。比如你每次登QQ,都是直接点一下QQ图标,就自动登陆了,不用你总是输入密码,那就是因为QQ已经自动记录了你登陆的数据,你在QQ上所有的行为,都会有数据记录,这就占用了内存,但是你一清理数据,那么QQ就会变成一片空白,所有东西全部消失。所以我的QQ占用如此大的内存,我也没有去清理QQ的数据。这方法只能说是下策。绝对慎用。
kaixinshu6
手机内存就像台式机一样,分内存条和硬盘,手机有安装软件内存RAM和手机机身本身存储空间ROM,你说的800M是手机机身空间ROM,安装内存RAM空间已经不够用了,所以会提示内存不足,这个RAM一般现在都是越做越大的,以后手机可以装更多的软件
jiangboren321
那可能是内存卡 和外置存储卡没搞好 你需要将安装位置默认选择sd卡
追问
在哪设置
追答
这个手机不同 最好root 才好选择安装位置
百度网友3220ca096f
你可以检查你的安装路径,有些软件的默认安装路径是手机内存,或许你手机内存不够,反之外置SD卡内存不够。
追问
在哪设置
追答
系统设置→存储
→首选安装位置。
裸丶Man
安装软件内存不足,是说明你的手机的系统储存剩余的空间不足,就相当于是电脑的C盘,,
1,清理垃圾,用一些安全软件来清理。比如LBE,360。腾讯手机管家。
2,把应用转移到SD,减少手机系统储存的占用。就是软件搬家。。。通过一些安全类的软件也能做到,
3,取得系统ROOT权限,把一些系统预装的其他软件给卸载了。。。
如果还不行,,,ROOT过后,修改手机系统储存空间的大小,,这个比较复杂,我就先不说了。。如果你需要的话和我说。。